От alex63 Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 29.01.2009 14:41:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Охо-хо :(

>То, что Гитлер считал залогом покорности подчинённых народов - лишение его национальной интеллигенции - подтверждается многими свидетельствами. Например, к этому сводилась чистка Львова после его занятия немцами, и вообще:"Планомерное истребление польского населения, особенно интеллигенции, осуществлялось и на территории «генерал-губернаторства». Например, весной и летом 1940 г. оккупационные власти провели здесь так называемую «акцию АБ» («чрезвычайную акцию по умиротворению»), в ходе которой уничтожили около 3500 польских деятелей науки, культуры и искусства, а также закрыли не только высшие, но и средние учебные заведения".
В чем меня пытаются убедить? Что нацизм античеловеческая идеология? Что носителей этой идеологии можно называть зверьём, отродиями, нЕлюдями? Я с этим полностью согласен. Я лишь высказал сомнения, что в разоблачении нацистских преступлений следует перегибать палку, приукрашивая историю недостоверными фактами. Реальных преступлений нацистов вполне хватает, чтобы объяснить сущность этого режима для поколений, которые с этим режимиом не сталкивались. Добавляя к реальным фактам тезисы вроде "обзательного истребления интеллигенции" автор легко попадает под критику ревизионистов от истории. Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать. А мне сначала объяснили про уничтожение "оказывающих сопротивление руководителей", теперь Вы рассказываете про ужасы, творившиеся в генерал-губернаторстве. Зачем?

>Вот ещё описание "акции АБ"
> http://www.fact400.ru/mif/reich/00000.htm
Ответил (как сумел) выше.

С уважением
С Дону выдачи нету