|
От
|
Басов
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
24.01.2009 20:52:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
|
Я полагаю, что...
>1. Какие котелки/фляги из имевщихся/имеющихся лучше всего? Вот Лис например писал, что чешский котелок лучше немецкого. А чем лучше? И есть ли что лучше чешского? С упором на простую пехоту, но не только.
>2. Что лучше кожанная "сбруя" или брезент? Щас все на "полистероле". После войны у нас были полевые ремни брезентовые.
>Алеxей
1. Немецкий котелок отличается от отечественного общевойскового наличием миски. Размеры практически совпадают.
У нас сейчас широко продается шведский котелок. Это уже целый кухонный агрегат. Помимо котелка, там есть горелка спиртовая и емкость для спирта, а также экран - подставка.
Ряд туристов используют десантный комплект фляга - котелок с тарелкой. В этом комплекте фляга удобнее общевойсковой фляги (ее можно поставить вертикально), но вставляется фляга в котелок с минимальным зазором, то есть каждый раз после еды котелок надо чистить.
2. Полагаю, что брезент проще сушить, чем кожаную амуницию. И при этом он дешевле.
С уважением