От Д.И.У. Ответить на сообщение
К kozztya Ответить по почте
Дата 31.01.2009 17:47:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Хотите "мудрого"...

>Я не за украинское, узбекское или московское. Я за нормальное. Я ваше высказывание понимаю так - хоть плохое, но свое.

Правильнее - лучше плохое, но свое, чем свое, но еще хуже.
А европейского в Саратове или Кишиневе не получится. Не та предыстория, и лишних лет 500 на новый путь развития никто не даст. Можно плакать по этому поводу, можно тешить себя разными иллюзиями и мечтаниями, а можно здраво исходить из того, что имеется на самом деле, и пытаться улучшить ситуацию по мере возможности. Без сноса под основание того, что уже сложилось.

>Присылка варягов зачастую приводит только к смене одного клана другим с увеличением расходов на бюрократический аппарат без коренного изменения результатов управления.

На самом деле это процесс двусторонний - одни в Центр, другие из Центра.
Минусы такого кругооборота все же меньше, чем от сидения какого-нибудь всевластного и прочно вросшего князька на одном месте.

А Центр где-то образуется все равно, такова, видимо, ментальность евразийской равнины. Не в Москве, так в Киеве, не в Киеве, так в Урюпинске. Причем чем ниже, уже и примитивнее уровень "верхних полномочий", тем хуже они реализуются. Это уже практикой доказано.