От kozztya Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 31.01.2009 19:29:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Хотите "мудрого"...

Здравствуйте!
>>Я не за украинское, узбекское или московское. Я за нормальное. Я ваше высказывание понимаю так - хоть плохое, но свое.
>
>Правильнее - лучше плохое, но свое, чем свое, но еще хуже.
>А европейского в Саратове или Кишиневе не получится. Не та предыстория, и лишних лет 500 на новый путь развития никто не даст. Можно плакать по этому поводу, можно тешить себя разными иллюзиями и мечтаниями, а можно здраво исходить из того, что имеется на самом деле, и пытаться улучшить ситуацию по мере возможности. Без сноса под основание того, что уже сложилось.

Кастовость имеющейся структуры управления возможно придется менять или корректировать методы формирования данной касты. С моей точки зрения настроение пусть будет как будет, как бы хуже не вышло не решит проблему кадров. А что имеется на самом деле? Так например на моем уровне я вижу "гадющник", борющийся за место у корыта, ну и попутно решающий вопросы управления.

>>Присылка варягов зачастую приводит только к смене одного клана другим с увеличением расходов на бюрократический аппарат без коренного изменения результатов управления.
>
>На самом деле это процесс двусторонний - одни в Центр, другие из Центра.
>Минусы такого кругооборота все же меньше, чем от сидения какого-нибудь всевластного и прочно вросшего князька на одном месте.

Да как сказать. Иногда эффект стремится к нулю. Варяги же прут за собой целый шлейф своих людей и пока все утрясется проходит время, тратятся ресурсы. Да тараканы в голове у каждого свои. А среднее звено может и не меняться годами и десятилетиями. Главное найти "недовольных", которые действительно могут что-то сделать в самой организации. Это возможно принесет больше плюсов. Или комбинировать два подхода - среднее звено и "варяги" :))

>А Центр где-то образуется все равно, такова, видимо, ментальность евразийской равнины. Не в Москве, так в Киеве, не в Киеве, так в Урюпинске. Причем чем ниже, уже и примитивнее уровень "верхних полномочий", тем хуже они реализуются. Это уже практикой доказано.

Последнее не понял. Поясните пожалуйста.
kozztya