Ну вот, теперь вы мне "навозных мух" лепите...
>Россию до 1917 г. никто не отрицал и не отрицает. Даже больше : именно её наличие, такой и никакой другой, и привело, как к Революции, так и к тому, что было потом.
тут Вы правы. Хотя сведение причин револющии исключительно к "царь дурак" с массовым маркированием виртуальной могилки РИ собачьим способом - это явный примитивизм.
>Нравится это вам или нет. :-)
да мне, собственно, пофиг всё равно. Ибо изменить не дано.
... вернёмся к нашим мухам:
красные звёзды сегодня, "20 лес спустя" после самоликвидации соответствующего гос-ва - для Вас это комильфо, всё хорошо.
Орден Славы - эдакий "мутант" из тогда актуального пятилучевого символа и - о хоссподи - георгиевской ленточки родом из тогда жестоко презираемой РИ, да ещё чётко ассоциированного с крестообразным символом!!! - ассоциации с лаптями у вас не вызывает, надеюсь.
А орден Мужества в виде креста, как тот самый оригинальный егорий, (и близкий по форме), у Вас наверное стойкую ассоциацию с лаптями вызывает, ага. Ибо крест-с, 4 конца как балькенкройц. (Скажите это людям этим орденом награждённым, лучше всего посмертно - мёртвые сраму не имут.)
К чему это всё я: может быть, стОит почитать вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B
... и внимательно подумать?
Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.