Еще раз подчеркну, что уровень Вашей аргументации почти тот же, что и у критикуемой Вами статьи. При этом в статье называются хотя бы конкретные фамилии, что еще хоть как-то проверяемо, в то время как Вы оперируете мнением "информированных людей".
Вот именно это меня и удивило.
>Добрый день
>>>но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому.
>>
>>Не кажется ли Вам, что это Ваше утверждение доказано гораздо хуже чем утверждения исходной и критикуемой Вами за бездоказательность (справедливо) статьи?
>
>Статья писалась уж наверное больше 15 минут. Если бы у меня было время и желание лезть в это дело, то, возможно, я нашел бы более серьезные аргументы. Пока же просто мне кажется, что наш президент не ожидал от России ничего за пределами дипломатических и экономических действий.
Зафиксируем, что теперь Вам "просто кажется". А сначало было "он точно не знал". Корректировка позиции радует.
>>>Вывод: не мог он, как Вы выражаетесь, продавать оружие с целью убийства граждан России. Это ерунда.
>>
>>Вы откуда это знаете? Как Вы реконструировали мотивацию Ющенко?
>
>Он побоялся бы влезать в отдаленные подступы к вооруженному конфликту с Россией, не самоубийца же он, в самом деле. Полагаю, что он стремился сделать максимум для того, чтобы Россия не рискнула на военное вмешательство отсюда не слишком скрываемые "буки", специалисты и прочее. В общем, это особым секретом не было, а почему? Именно для того, чтобы российское руководство задумалось, стоит ли идти на Грузию. Согласитесь, кстати, что если бы грузины оказались хоть немного лучшими бойцами и военными планировщиками, потери России могли стать намного большими.
Итак, Ющенко "побоялся бы". Я вновь обращаю Ваше внимание на утвердительность Ваших заявлений относительно мотивации Ющенко.
Ну и насчет самоубийцы - он действительно не самоубийца. С ним ведь даже после его подвигов (включая пакости против ЧФ и сорвавшуюся операцию "300 спартанцев", газовой войны и прочие вещи) ничего не случилось? Так чего же ему было бояться?
Гм... Как можно судить, для руководства России и конкретно для ВВС России наличие "Бук"ов таки стало сюрпризом, так, что Ваш тезис о его миротворчестве через сдерживание является очень странным.
>>И против кого могли использоваться поставленные Грузии "Буки" кроме как против России?
>
>Как фактор сдерживания - безусловно, против России. Именно сдерживания.
Откуда знаете, что речь шла именно о сдерживании?
>>>Его цель была простой и незамысловатой: нажиться.
>>
>>Опять же вопрос: откуда Вы это знаете? И Почему так уверенно сие знание излагаете не подкрепляя доказательствами?
>
>А потому, что достаточно информированные люди утверждают относительно имевшей место контрабандной поставке боеприпасов и еще некоторых вещей, деньги за которые пошли неизвестно (известно) куда. Скорее всего, взрыв складов произошел именно с целью сокрытия объемов пропавших боеприпасов. А вот технику так не спишешь, она нормально продаваласьчерез госструктуру.
Ну, вот видите! Ваша позиция также основана на непроверяемых слухах.
Не говоря уже о том, что фактическую сторону (контрабанда военной техники и боесприпасов) признают обе спорящие стороны.
Различие заключается в том, что Ваши оппоненты утверждают, что действия Ющенко имеют прежде всего антироссийские мотивы, а Вы утверждаете, что первичны корыстно-криминальные мотивы.
Ваша позиция мне кажется слабее, хотя в рамках данного спора обе стороны аргументами не баловали.
>Конечно, сам я с ним эту тему не обсуждал. :-)
Ну,у Вас же там отчаянная демократия,поговорите, чего ж стесняться:)
>Да, на всякий случай еще: все сказанное не означает, что я обобряю нападение Грузии на ЮО.
По Вам видно, что Вы вменяемый человек:)
Но, как кажется некоторым товарищам здесь, Вы несколько недооцениваете злодейскую сущность правящего у вас там режима:)
Re: Поясняю - Одессит01.02.2009 01:31:55 (186, 4003 b)
Re: Поясняю - jim~garrison01.02.2009 02:13:02 (164, 3378 b)
Re: Поясняю - Одессит01.02.2009 02:55:57 (155, 2239 b)
Re: Поясняю - jim~garrison01.02.2009 03:17:29 (143, 3171 b)
Re: Поясняю - Одессит01.02.2009 13:40:05 (99, 460 b)