От Одессит Ответить на сообщение
К jim~garrison Ответить по почте
Дата 01.02.2009 01:31:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Поясняю

Добрый день
>Еще раз подчеркну, что уровень Вашей аргументации почти тот же, что и у критикуемой Вами статьи. При этом в статье называются хотя бы конкретные фамилии, что еще хоть как-то проверяемо, в то время как Вы оперируете мнением "информированных людей".
>Вот именно это меня и удивило.

Не сомневаюсь. Но несмотря на то, что нас тут действительно можно говорить многое, о некоторых вещах лучше помолчать. Позтому если бы даже кто-то и точно знал, что "бомбы и снаряды" поджег Плохиш, чтобы скрыть следы, он стал бы светиться? Фамилии Кравченко и Кирпа многое скажут людям в теме, и на их месте оказаться вряд ли найдутся желающие... Потому и я вынужден питаться слухами.

>>Статья писалась уж наверное больше 15 минут. Если бы у меня было время и желание лезть в это дело, то, возможно, я нашел бы более серьезные аргументы. Пока же просто мне кажется, что наш президент не ожидал от России ничего за пределами дипломатических и экономических действий.
>
>Зафиксируем, что теперь Вам "просто кажется". А сначало было "он точно не знал". Корректировка позиции радует.

Ну, я ведь вменяемый (мне кажется...) :-)

>Ну и насчет самоубийцы - он действительно не самоубийца. С ним ведь даже после его подвигов (включая пакости против ЧФ и сорвавшуюся операцию "300 спартанцев", газовой войны и прочие вещи) ничего не случилось? Так чего же ему было бояться?

Во-первых, еще не вечер... Во-вторых, кое-что уже происходит, он практически полностью утратил шансы на переизбрание (мне кажется...) :-)
Когда я писал о самоубийстве, то имел в виду, естественно, политическую смерть.

>Гм... Как можно судить, для руководства России и конкретно для ВВС России наличие "Бук"ов таки стало сюрпризом, так, что Ваш тезис о его миротворчестве через сдерживание является очень странным.

Возможно, приятели Миша и Витя просто переоценили ГРУ...

>>Как фактор сдерживания - безусловно, против России. Именно сдерживания.
>
>Откуда знаете, что речь шла именно о сдерживании?

Потому что остановить ее авиацию они все равно не смогли бы, рассчитывать на это было бы наивностью.

>>А потому, что достаточно информированные люди утверждают относительно имевшей место контрабандной поставке боеприпасов и еще некоторых вещей, деньги за которые пошли неизвестно (известно) куда. Скорее всего, взрыв складов произошел именно с целью сокрытия объемов пропавших боеприпасов. А вот технику так не спишешь, она нормально продаваласьчерез госструктуру.
>
>Ну, вот видите! Ваша позиция также основана на непроверяемых слухах.

И это очень хорошо, поскольку иначе меня можно было бы привлекать к ответственности за недонесение...

>Не говоря уже о том, что фактическую сторону (контрабанда военной техники и боесприпасов) признают обе спорящие стороны.
>Различие заключается в том, что Ваши оппоненты утверждают, что действия Ющенко имеют прежде всего антироссийские мотивы, а Вы утверждаете, что первичны корыстно-криминальные мотивы.
>Ваша позиция мне кажется слабее, хотя в рамках данного спора обе стороны аргументами не баловали.

Согласен, что мотивировка у меня слаба. Но она моя! :-)

>>Конечно, сам я с ним эту тему не обсуждал. :-)
>
>Ну,у Вас же там отчаянная демократия,поговорите, чего ж стесняться:)

Межгород дорогой, я не в Киеве... :-)

>Но, как кажется некоторым товарищам здесь, Вы несколько недооцениваете злодейскую сущность правящего у вас там режима:)

Да этим товарищам хотелось бы, чтобы все граждане Украины стройными рядами сначала пошли свергать власть, а потом преподнесли бы России ключи от Киева и всей Украины. Вот тогда бы они одобрили.
А я вот не возьму в толк: у нас уже есть свои паны, так зачем нам, помимо них (они все равно никуда не денутся!) кормить еще и далекого падишаха в Москве?

С уважением www.lander.odessa.ua