От Dargot Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 04.02.2009 03:11:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: [2Гегемон] Моральный...

Приветствую!
>>Вы предлагаете поверить Вам - израильтянину - что статья, написанная израильтянами на израильском форуме не содержит ни капли пропаганды - вот ни на столечко, ни на полстолечка? Увольте-с.
>
>Т.е. по вашему гражданин одной из стран - участников конфликта - в принципе не способен написать адекватное историческое исследование некоего аспекта войны?
Если под "адекватным" Вы подразумеваете "абсолютно объективное и полностью лишенное пропаганды исследование" - да, неспособен. Естественно, в течение определенного периода, пока быльем все не порастет.

>В таком случае кого прикажите читать о BOB, папуаса?
Да кого угодно можно читать. Но делать поправку на личность автора надо всегда. Вот, процитирую уважаемого Андрея Чистякова из соседней ветки: "Да, у Замулина есть недостатки и "завывания", но лучше его ПОКА нет никого.".
Таким образом, если Вы скажете, что такая-то статья неплохо раскрывает некий вопрос или эпизод, например, попадание колонны сирийских танков в израильскую засаду там-то и тогда-то - я могу осторожно согласиться - да, возможно, это лучшее, что пока есть по данному вопросу или эпизоду.
Но абсолютная объективность от гражданина страны-участника конфликта (да еще если эта страна Израиль, а вы, израильтяне, известны коллективизмом в этих вопросах - нам бы так) всего через поколение после войны? Статья, что-то там полностью раскрывающая, когда не задействованы, как минимум, сирийские боевые документы (я просто не помню, задействовались ли израильские - по моему, тоже нет)? Никогда в такое не поверю.
Не говорю уже о том, что данная статья к вопросу, лучший ли в мире танк Т-90(80, 72, 64, 62, 55, 34, 35, 28, 26...) отношения, мягко говоря, не имеет:).

С уважением, Dargot.