Re: А я...
>>> Пример: Курский излом, стр 100. Цитирую: "Согласно статистическим данным полигона НИИБТ, которые были доложены начальнику Автобронетанкового управления РККА, двигатель Т-34 в среднем ходил до капитального ремонта не более 200 км."
>>
>>Здесь у Замулина действительно закралась маленькая неточность: не двигатель Т-34 в среднем ходил до капитального ремонта не более 200 км, а весь танк так ходил.
>На самом деле танк с 150-200 км пробега только-только до фронта добирался, при условии минимальных маршей. Двигатель же ходил не 200 км, а около 200 часов, при правильной эксплуатации. Запороть же при желании можно за минуты.
Вообще добросовестный историк, знающий, что танк больше 200 км не пройдет, сразу бы догадался, что Ротмистров до Прохоровки вообще не доехал.
И смог бы это раскрыть в своей книжке.
Низачет, короче.
>>Так вот там есть данные о там, что некоторые части в 1942 г. прошли до кап.ремонта всего 30-35 км.
>Про происхождение этой информации уже написал Алексей Исаев, от себя скажу, что довести танк до капитального ремонта (не просто, а именно капитального) за 30 километров очень сложно.
ИМХО, там были проблемы с топливной проводкой или еще какой-то. Вииду изготовления трубок из неотожженой стали. Через 30 км всё вытекло и танки поломались.
Я так думаю.