От БорисК Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 08.02.2009 11:08:10 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Легко

>>Вам непонятно выступление в защиту союзников СССР по антигитлеровской коалиции? Интересный Вы человек...

>Не надо передергивать.
>Во время обсуждаемых событий антигитлеровской коалиции еще не существовало.

Передергиваете именно Вы. Она существовала всю ВОВ, и ее существование спасло много жизней советских людей. Поэтому выступления против членов этой коалиции я считаю кощунством.

>Вам напомнить, что в на рубеже 1939-40 годов Англия и Франция рассматривали возможность нанесения бомбовых ударов по СССР?

Англия и Франция рассматривали возможность нанесения бомбовых ударов по СССР, который в тот момент являлся без 5 минут союзником нацистской Германии, с которой они в тот момент вели войну до победного конца. Вам напомнить высказывания высших руководителей СССР на рубеже 1939-40 годов по поводу Англии, Франции и Германии?

>>В результате использования Вашей логики СССР пошел на соглашение с нацистской Германией... Вы знаете, как нацисты поступали с населением СССР, которое попало в их руки?

>Как это связано с пактом о ненападении?

С пактом о ненападении напрямую связана причина, по которой столько советских людей попали в руки нацистов.

>Вы считаете счто без оного отношение фашистов к населению оккупированных территорий было бы лучше?

Я считаю враньем и кощунством вот это утверждение: "Польша - враг даже более оголтелый, чем гитлеровская Германия".

>>Как у Вас поворачивается язык сравнивать их преступления с угнетением поляками украинского и белорусского населения?

>Т.е. Вы признаете, что поляки совершали преступления против украинского и белорусского населения и оправдываете их?

Ну зачем так грубо и откровенно передергивать...
Угнетение поляками украинского и белорусского населения можно сравнивать с угнетением того же населения в колхозах после их присоединения к СССР. Вы ведь его оправдываете, не так ли? А вот их истребление нацистами - это уже преступление против человечества. Надеюсь, Вы понимаете разницу?

>А кто как не Англия и Франция согласились с ремилитаризаций Германии?

Вот это я как раз осуждаю.

>А кто как не Англия и Франция подписали Мюнхенское соглашение с Германией

И это тоже я осуждаю.

>и одобрили действия Германии по "продвижению на Восток"?

А это уже случай так называемого вранья. Англия и Франция предоставили гарантии Польше, как только Гитлер двинулся на этот самый Восток. Посмотрите, пожалуйста, на карту и обратите внимание, с какой именно стороны от Германии находится Польша?

>А кто как не Англия и Франция соврали подписание с СССР соглашения о мерах по коллективной безопасности в Европе?

Это еще один случай все того же вранья. Попробуйте для начала разобраться с историей политических переговоров между Англией, Францией и СССР. Особенно интересна история вопроса "косвенной агрессии", которая и стала камнем преткновения на этих переговорах. Потом почитайте инструкцию, которую Ворошилов получил от Сталина для ведения военных переговоров. И Вы поймете, кто в большей степени срывал все эти переговоры.

>А кто как не Англия и Франция не позволили Чехословакии заключить с СССР соглашение о военной помощи в случае нападения Германии?

Это Вы просто не в курсе. Расскажите, пожалуйста, подробности этого дела.

>А кто как не Польша отказался от предложенной СССР военной помощи в отражении возможной немецкой агрессии?

А СССР вовсе не надо было помогать Польше, тем более, что она этого не хотела. СССР должен был заботиться, прежде всего, о своих интересах. Это в его интересах было вести войну с Германией не в одиночку, а с помощью союзников.

>Ага, после того как Германия показала что ее интересы лежат не только в нападении на СССР, Англия стали искать в СССР союзника.
>История доказала, что Англию на это вынудило изменение обстановки 22 июня 1941 года.

Это третий случай вранья. Не слишком ли много вранья для одного сообщения? Англия стала искать в СССР союзника весной 1939 г., когда стало ясно, что нацистов можно остановить только силой. Расскажите, пожалуйста, каким образом изменение обстановки 22 июня 1941 года могло вынудить Англию искать в СССР союзника? Вот СССР тогда действительно был вынужден принять помощь Англии.

>Но даже в 1944 году польские бойцы АК убивали советских солдат и офицеров, воевавших в том числе и за освобождение Польши от фашистов. И ГДЕ базировалось руководство АК напомните?

Польские бойцы АК боролись за свободу своей страны от любых иностранных войск. С немецкими войсками они тоже боролись. А подчинялись они польскому правительству, которое было в Лондоне, и про которое Пыхалов врет, что оно "практически не вело ее [войны] против Германии".

>Ответьте и Вы на вопросы, которые стараетесь умолчать.

Я-то как раз ничего не умолчиваю, это Пыхалов, по своему обыкновению, молчит в тряпочку. Да и Вы сами на мои вопросы, поставленные в сообщении, на которое Вы взялись отвечать, почему-то не ответили.