|
От
|
Басов
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
06.02.2009 14:30:50
|
|
Рубрики
|
Униформа; Армия;
|
|
Вы, вероятно, руководитель группы страйкболистов.
>полистал пару мурзилок. интересует мнение.
>1. Котелок.
>Котелки как правило похози. Основных типа три- немецкий, амеро-английский, чешский.
Есть у меня и отечественный, и серый немецкий с внутренней миской, и комплект трех прямоугольных плошек. Если зимой на дачу возить еду с собой в котелке, удобнее отечественный. Больше влезает. Далее еда в котелке разогревается и съедается. Последние несколько лет перешел на еду в стаканчиках и плошках, есть даже комплекты с мясом, это проще. Воду вскипятил, залил и порядок.
Комплект из трех плошек можно использовать для приготовления пищи на газу или на печке, быстрее прогревается.
Прошу учитывать, что котелок предназначен для питания в условиях наличия полевой кухни. Отечественная полевая кухня обеспечивает первое, второе и кипяток (чай). Если у Вас три предмета - возможен салат и десерт. Необходимость десерта в полевых условиях позвольте мне не обсуждать.
>2. Фляга.
Есть у меня и малая плоская, и авиационная ИТР, и армейская солдатская, и ВДВ с плоским дном, и 2 версии НАТО с кружками (фляги разных размеров), китайские клоны. Фляга с кружкой удобнее. Подтверждаю.
>3. Лопатка.
МПЛ у меня есть, 2 версии. Выпуска 1944 г. и современная из Сплава. Традиционная явно прочнее. Любой шарнир снижает прочность, резьба загрязняется и пр.
И еще есть сверхлопата Азарт.
>4. Плащ-палатка
Использую пончо. Если что, помещаюсь в нем вместе с рюкзаком. Удобно.
>5. Сбруя.
Летом на даче, когда хожу в лес, вместо разгрузки ношу тактические подтяжки от НОКСа. С набором подсумков не вполне согласен, идея в целом неплоха.
>6. Форма.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ношу на даче полевой аэродромный мундир и разгрузку от Техноавиа. Вполне устраивает.
>7. Рюкзак.
>Наш (РККА), франзуский, американский, британский, итальянский для горный стрелков.
>Предлагаемый вариант, что-то типа американской "штурмовой" сумки М1928. Ето примерно 10 литровая сумка носится на ремне через плечо.
10 литров - это отечественный вещмешок. Мало. 16 литров - это РД-54. 27 литров - это РД-94 (или 98). Не очень и много.
>Вроде все:)
Вы собираетесь заново переработать тему Бармица? Искренне желаю удачи.
>Алеxей
С уважением.