Древняя история; Современность; Искусство и творчество;
Re: Уф
>
>
>Приведу, сами понимаете, я книг формата почти А4 с собой не ношу
Спасибо заранее. Правда странно, что такого рода знание относится к тщательно скрываемым в Интернете, но чего в жизни не бывает.
>Ну, понятно, абсолютно честным нерусский быть не может, да, я и к Ньютону всегда с подозрением относился, хотя, конечно, для англичанина, он довольно честен.
зря иронизируете. Я не знаю историка, вполне свободного от пристрастий по отношению к своей стране. Но среди этих пристрастий есть простительные, а есть и нет.
>>Кстати даже арабов приводит, что мечи делают франки и русы. Оба народа знаем по именам Ульфберт и Людота. Это артефакты, а не домыслы.<
>
>Только вот Ульфбрефт это кагбе не на одном, далеко, клинке. Да и русы у арабов, это вовсе не факт, что славяне.
Ну так приведите одного заведомого шведа или норвега (даже на дана согласен) - и счёт будет поровням. С "арабскими русами" дело конечно тёмное, но исходя из известного замечания, что переводчиками для русов служили славянские евнухи - можно определённые выводы сделать. Я так со шведского на арабский ничего не переведу, хоть кастрируй меня, хоть нет.
>>А чей же тогда? Ну не сиволапых же, понятно, что белокуро-викингский.<
>
>Это комплексы.
КОгда заведомо славянский меч именуют "скандинавским" (на ВИФе, кстати) - точно комплексы, и некурабельные.
>Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.
Re: Уф - Пассатижи (К)09.02.2009 16:30:47 (90, 1008 b)