От Олег Р. Ответить на сообщение
К Konsnantin175
Дата 11.02.2009 12:29:45 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Хи! Вот Вам байка для моральной компенсации:

>Ха! Да я с ними всю службу проблемы имел. Они меня обвиняли даже в том, что я нарушаю шумность лодки путём включения магнитофона. А ведь по штату положено его включать для тренировки акустиков...
>Замполит - тоже был вредителем. Заставлял моих бойцов рисовать Боевые листки в минуты, положенные для прослушивания магнитофона. Я на него пожаловался, по Уставу. Так мне же потом и по шее дали...
>А и то: иду себе с лодки к штабу, а за пазухой секретный журнал. Положено чтоб в чемойдане и чтоб боец с ружьем сопровождал. Но это всё медленно. А нужно быстро. За пазуху и всё. И особист меня тут пас и выпасал...
>И отобрал у меня особист раз ножик с выскакивающим лезвием, купленный в Адене. А потом его офицеры пристыдили: ты чё, особист, как милиционер, ходишь по лодке да ножики у народа отбираешь? И вернул мне он ножик...

“Тогда начальником особого отдела у нас был один подполковник ***** он приехал с первой группой в 1980 году. Они когда прибыли в ******* встали в другом месте сначала, на открытой площадке и начали обустраиваться. Сепараты их засекли и начали лупить из артиллерии. Бойцы бросились спасать имущество и обратно всё в машины загружать... А доблестный чекист с первым разрывом сразу нырнул под БТР и до конца обстрела там пролежал. Там все над ним смеялись и его быстро отправили обратно в Союз, а может он и сам пожелал, понял, что могут убить...”
- - - -
а ножик с выскакивающим лезвием, если честно, был ацтой.