Как журналисты передергивают факты! О 20-летии вывода войск.
Приветствую! Решил привести здесь пример, как некоторые воронежские журналисты передергивают факты.
Сегодня заметил ошибочку на сайте областной газеты "Коммуна".
Написал об этом на их форуме. Форум у них постмодерируемый. Хотят - выложат, не хотят - удалят.
Заметка была посвящена 20-летию вывода наших войск из Афганистана: Приветствую! "14 тысяч наших земляков-воронежцев не вернулись с той необъявленной войны в родные дома к матерям."...
"Мы знаем поименно всех 160 земляков-воронежцев, сложивших головы на перевале Саланг, под Гератом, Кандагаром и Баграмом."
Такие статьи надо писать аккуратнее! Автор сам себе противоречит. Исправьте, пожалуйста, первый фрагмент.
С уважением, Сергей Самодуров
Ответ редактора на мое сообщение на форуме (после того, как исправили ошибку): Добрый день, Сергей! Против обыкновения, вы сегодня тоже не очень внимательны. В абзаце, на который вы ссылаетесь, говорнтся: «14 тысяч воинов-«афганцев» не вернулись с той необъявленной войны в родные дома к матерям». Вы же почему-то прочитали: «14 тысяч наших земляков-воронежцев…»
Мой ответ: Приветствую! За то что, исправили, спасибо! Но Вы забыли исправить в других местах. Не забывайте, что Интернет довольно быстро тиражирует информацию.
Кроме того, можно найти предыдущую версию статьи в архивах Интернета.
К тому же другие сайты уже разместили предыдущую версию Вашей статьи со ссылкой на газету "Коммуна".
Например:
"15 февраля 1989 года командарм 40-й армии генерал-лейтенант Борис Громов вывел последние батальоны из Афганистана. Десять лет советские солдаты выполняли, как тогда, говорили, интернациональный долг. Выполняли честно, порой ценой жизни. 14 тысяч наших земляков-воронежцев не вернулись с той необъявленной войны в родные дома к матерям..."
Так что Вам придется перелопатить весь Интернет.
А можно было просто извиниться за такой ляп и не городить сыр-бор с моей невнимательностью.