|
От
|
ВикторК
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
12.02.2009 22:03:56
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Re: У офицера
>Здравия желаю!
>>>Возможно так потому, что сотня - это минимальный, но самостоятельный хозяйственный механизм, может даже старшина имеет большее значение - не знаю.
>>
>>Вообщето минимальный хозяйственный механизм был на уровне капральств и ниже. По моему это называлось артель, 6 человек готовящих себе пищу в одном котле. С появлением полевых кухонь тыл преместился на уровень роты, а в советское время на уровень батальона. Здесь речь идет о российской армии.
>
>В Русской армии артель - ротная, а не из каких-то шести человек. Таких котлов - на 6 человек в нашей армии вообще никогда небыло.
Это да. Артель была на уровне роты и иногда даже существовала должность артельщика в роте.
А как питались до введения полевых кухонь?
Например в Суворовские времена. Хозяйственной единицей было капральство. Солдаты как я понял готовили пищу сами в котлах, разделившись на группы по вместимости котлов(толи 6 толи 12 человек) и обьединив продукты. Насколько постоянным было такое подразделение это вопрос, где то читал что для такой группы было название, но сейчас уже не помню.
С уважением Виктор
>Дмитрий Адров