|
От
|
ZIL
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
17.02.2009 22:31:44
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я хочу...
Добрый день!
>Угроза иранского ядерного оружия - незначительна на фоне куда более реальной угрозы со стороны США. "Непредсказуемость" даже сегодняшнего руководства Ирана - миф.
Я про "непредсказуемость" ничего не говорил - очень даже он предсказуем. Только вот предсказание это никаких плюсов России не несет, как мне кажется, - одни минусы.
>Иранское ЯО создается однозначно против США с союзниками.
А американское ядерное оружие создавалось против немцев-японцев. СССР и теперь России от знания этого факта стало легче?
Совсем не важно для чего что-то создавалось, важно для чего оно будет или может быть использовано.
>Ничего хорошего в нем, с российской точки зрения, нет.
Вот и я про то же. Но Вы почему-то не хотите не мешать американцам решать за вас эту проблему. Афганистан они тоже за РФ и среднеазиатские республики решают - не было бы войны против Талибана и Аль-каиды, на южных границах СНГ было бы сейчас очень "весело". Вспомните что там творилось до 9/11.
>Но американские войска в Иране, и даже проамериканский режим в Иране, были бы намного большей и насущной угрозой для России, чем ядерный Иран.
Да не будет никакой оккупации Ирана - неужели не понятно? Я даже не думаю ,что американцы хотят свергнуть существующий режим. ИМХО на уроке Ирака они очень хорошо выучили, что лучше иметь враждебно настроенное правительство чем враждебно настроенную анархию. Да и не потянут они наземное вторжение - это тоже совершенно понятно. Даже без экономического кризиса и без Обамы в президентах не пошли бы они на это. А теперь и подавно. Их еще очень долго будет занимать Афганистан, потребляя почти все силы ВС США.
А проамериканский режим - откуда ему взяться? Большинство населения тайно обожают американцев? Или Вы считаете, что существующая оппозиция способна управлять Ираном в соответствии принципам демократии (ведь другой проамериканской власти в Иране быть не может)?
С уважением, ЗИЛ.