От Colder Ответить на сообщение
К Mich Ответить по почте
Дата 19.02.2009 16:49:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

И тем не менее своя сермяга в этом есть

>...что религиозная власть им навязна именно Англией ?
Не берусь считать, что думают современные персы, лично как-то не знаком

>BBC бы лучше вспомнило о том как транслировало по радио речи Хомейни на Иран ибо эффект от этого был куда сильнее чем бокал с шампанским.
А вот тут я решительно с вами несогласен. Если на то пошло, по личному совковому опыту. Вы проецируете на "персов" модель поведения советской диссиды, "приникавшей к радиоприемникам". А на самом деле подавляющая часть ширнармасс знала о Голосе Америки лишь то, что он существует. Тем более о злобном Радио Свобода. Особенно на фоне глушилок. Пиплу было элементарно лень "приникать ухом" к коротким волнам и отстраивать помехи. Кроме шизанутой интеллигенции, конечно. А вот "дуроскоп" смотрят все. Число "отпаивающих антенну" исчезающе мало. И пусть среди смотрящих далеко не все интересуются новостями, но назойливый официоз таки увидят. Причем увидят далеко не равно услышат - лучше как грится один раз увидеть...

>Или там к примеру провело какое-нть журналистское расследование о роли Форин офиса и прочих своих служб в иранских событиях.

Боюсь, вы опять не поняли. Англы вовсе не выгораживают свою роль. Они просто если так можно практически интересуются, где была допущена серьезная ошибка. Эпизод насчет статьи про Хомейни лично меня убеждает. Если привлечь аналогию, думаю, никто бы и не почесался насчет Бориса свет Николаича, устрой ему в свое время капитальную обструкцию в СМИ. Помните, что произошло после знаменитого прогремевшего на всю страну "Борис, ты не прав!". Моментально Борис Николаич стал центром притяжения недовольства.