От Colder Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 20.02.2009 08:02:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Не понял, против чего вы?

>Там не "пипл" - там народ, на то время весьма тёмный и религиозно-отмороженный. Как татары-крымчаки, например.

Вы вообще-то прочитали, на что я отвечал? Оппонент выдвинул в качестве аргумента английскую радиопропаганду. А я ему заметил, что пропаганда на коротких волнах всегда имела даже в СССР ограниченную аудиторию. И это с учетом относительной продвинутости в общем образовании и относительно свободном досуге. Не могу себе представить даже такого распространения в "темном и отмороженном народе".

>:-)) В Иране тогда "интеллигенции" в Вашем (сиречь - советского образца ничего не делающей образованщины с непомерными амбициями) понимании почти не было. Был небольшой слой образованных людей, но воспитанных в исламской традиции.

Опять вы на что отвечаете-то? Я говорю, что даже у "беспросветно темных" ящик-то стоит. И они его смотрят. И нравится это или нет, смотрящие делают свои выводы. Которые могут оказаться неожиданными для власть предержащих. Посиделки с шампанью в руках действовали как красная тряпка, и даже в госдепе это отлично понимали.

>Вы путаете причину и следствие. Ельцин изначально был примечен в качестве бульдозера, чтобы сковырнуть Горбачёва. Поэтому ему создавали условия для набирания популярности.

ИМХО вы очень преувеличиваете степень организованности тогдашних событий. Но это полный офф, тему развивать не буду.