|
От
|
kcp
|
|
К
|
bstu
|
|
Дата
|
17.02.2009 11:50:41
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: ерунда из...
>> Большая высота и скорость это тоже хорошо. 15 километров без форсажа на 1,7М сильно ограничивает временное окно, за которое может быть осуществлён перехват. Плюс пониженная радарная заметность. Плюс форсаж и 23 километра при необходимости.
> Вот, это как раз и есть время входа/выхода в зону БД (радиус ПВО и т.п.)
При таких скоростях и высотах время может оказатся малым или отрицательным. Т.е. более тихоходные, заметные и менее высотные самолёты ещё сбиваются, а Ф22 уже нет. Я правильно понимаю?
Кроме того, подобное временное окно не является вполне чётким критерием и сбитие Ф22 даже в его пределах, при малых временах, имеет вероятностный характер. При нынешних то маневренных характеристиках ракет не является ли увеличение потолка, крейсерской скорости и малозаметности правильным путём развития авиации по сравнению со сверхманевренностью.
> Насколько я знаю, на Рапторе отклоняемое сопло заблокировано на сверхзвуке, бо может возникнуть опасная перегрузка.
Там всё равно всё электронникой управляется. Управление в пределах несмертельных перегрузок они вряд ли заблокировали. Т.е. ссмысла бокировать управление полностью нет.