|
От
|
kcp
|
|
К
|
Кадет (рус)
|
|
Дата
|
17.02.2009 12:55:21
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: ерунда из...
Приведу, пожалуй, весь список
##########################################################################################
kcp> Вероятность поражения от ЗУР или АУР это снижает существенно или нет?
Кадет (рус)> применительно к с300 или другим автоматизированным системам не снижает вообще. Скорее повышает. Даже проще сбивать будет, малой высоты нет, маневра нет. Ещё в советские времена рассчетная скорость цели при решении тактических задач отражения авианалетов принималась за 18км в минуту. Умножьте 18 на 60 и сравните с 1500 км/ч
kcp> Приведённая Вами скорость на 40 метров в секунду ниже скорости звука. Что это должно доказать?
Кадет (рус)> только то, 40 м/с при параметрах ракеты - "поражение целей летящих со скоростями до 1200м/с" не так уж и значимы. Вы посчитайте сколько скоростей звука в 1200м/с укладывается и расслабтесь. Не меняет этот крейсерский сверхзвук ничего кроме сокращения подлетного времени до зоны поражения ЗРК. А как в зону вошли, то несколько минут там проведете, что обычно фатально.
##########################################################################################
Почему я должен расслабится? Элементарная арифметика с укладыванием скоростей звука в скорости ракеты меня не впечатлило.
1) Вероятность поражения (как хотите. Можете применять термин риск или матожидание функции ущерба) в данном случае если и зависит от подлётного времени, то в сторону её уменьшения.
2) Почему я должен сравнивать 18 км/мин с 1500 км/ч Вы так и не объяснили.
3) Фраза о 40 м/с вообще кажется мне бессмыслецой. Я не вижу связи между ей и вашими предыдущими построениями. Объясните подробнее чо хотели сказать.
4) Почему несколько минут, а не секунд? При некоторых условиях исключается ли перехват или ситуация для Ф22 всегда хуже чем для других самолётов? Вообще, какое отношение может иметь эта арифметика и эти минуты при сравнении Ф22 и других более заметных менее скоростных и высотных самолётов? Мы ведь самолёты с самолётами сравниваем, правда? Он ведь имеет большую скорость и меньшую заметность не сам по себе?
С неочевидно арифметикой надо завязывать. Вот здесь я описал механизм http://vif2ne.ru/nvk/forum/13/co/1771590.htm . Я надеюсь он достаточно конкретен для дальнейшего обсуждения.
############################################################################
При таких скоростях и высотах время может оказатся малым или отрицательным. Т.е. более тихоходные, заметные и менее высотные самолёты ещё сбиваются, а Ф22 уже нет. Я правильно понимаю?
Кроме того, подобное временное окно не является вполне чётким критерием и сбитие Ф22 даже в его пределах, при малых временах, имеет вероятностный характер. При нынешних то маневренных характеристиках ракет не является ли увеличение потолка, крейсерской скорости и малозаметности правильным путём развития авиации по сравнению со сверхманевренностью.
############################################################################