От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К kcp Ответить по почте
Дата 21.02.2009 17:02:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Ремонтная бригада; Версия для печати

Этот пример тут не в кассу

какое тношеие война имеет к ловле беглых?

>>Захватом и уничтожением занимается група захвата. Которая прибывает к месту контакта.
>
>Потому безоружных солдатиков на вооружённого отморозка погоним толпой.

Чтобы "погнать толпой" нужно его сначала найти. А он этого сильно не хочет. Вы спросите автора - нашли они хоть кого или просто так по лесу пробегали?

>Главное чтобы к дисциплине придраться было нельзя. Если никто патроны не потеряет никого и не накажут. Интересно, воевать солдатиков тоже пошлют без патронов? Ну типа чтобы друг дружку не постреляли в адреналиновом угаре.

Ух сколько пафоса.
И все от нежелаия думать. Вы оцениваете ситуацию с едиственной точки зрения - "что "я" буду делать когда в "меня" начнуть стрелять, ах, меня же послали а убой.
А расшорьте взгляд - несколько сот человек (в принципе к эим действиям неподготовленых) выгоняют в лес с боевым оружием.
Да, очень ответсвенное мероприятие, как бы вы ни пытались глумиться над этим словом.

И кроме потери оружия и патронов (за которое кстати не с солдатика спросят) есть гораздо более высокий риск, что подстрелят друг дружку или вообще случайного гражданского.

За это кто ответит? Перед его родней между прочим. А если ребенок? А все ради чего, чтоб душевно никто не терзался с пустым магазином?

"В адрналиновом угаре" - а вы ка думали? Что личный состав одухотворен и целеустремлен? А между тем он он ленив, апатичен и дурён (не в смыле "глуп", а в сысле "любит подурачиться"). А в кино про немцев показывали как цепью и поливатькусты уперев автомат в пузо.

Это по мотивам учений на данную тему написано если что.

>>>Бесплатное мясо с глазами. Пристрелят не жалко. Лишь бы не отвечать если они вдруг стрелять начнут.
>>Подстрелить друг дружку при "натянутых нервах", молодецкой удали и дури, плохом равнении цепи и ограниченой видимости у них будет куда как больше.
>
>Ну да, пусть уж преступник солдатиков положит, чем товарищам офицерам отвечать в случае чего. Ну застрелит пяток безоружных, никто же не виноват.

Это у Вас от незнания - товарищи офицеры будут отвечать в любом случае если кто-то погибнет.
Вот только Вы решите сначала - что лучше - преступник солдатиков или солдатики друг друга или случайного прохожего?

>>Но да я согласен - режым недоглядел, надо было и автомат выдат один на троих как и положено в таких случаях.
>
>Ну да, чего их солдатиков жалеть, пусть дохнут.

Вы сейчас прикалываетесь или всерьез пишете? Куда дохнут? От чего?