От vladvitkam Ответить на сообщение
К igor2 Ответить по почте
Дата 21.02.2009 10:17:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Ремонтная бригада; Версия для печати

2 коп: вспомнился случай из собственной практики +

>>>Наши офицеры такой ерундой не заморачиваются, им бумажка похрен.

в 1988 кажется году призвали нас на сборы, развертывание Днепровской тд в Лядищах. В первую же ночь подняли, выстроили на плацу палаточного лагеря на полигоне и какой-то большой генерал (я числа звездочек не разглядел, лампасы вроде были) ввел нас в курс дела о краже гранат в части. Из его речи я понял сначала, что гранаты украли мы (я - не крал :), но потом понял, что нам предстоит их искать. Попутно были приведены примеры предыдущих краж всякой всячины, в т.ч. очень интересный - когда украденное имущество было закопано и самодельно заминировано гранатой.

Наутро на выдали железные прутья - а кому не хватило, те с ближайших кустов деревянные нарезали - и мы дружно пошли цепью по полигону. Искомого не нашли, но вечером рассказывали, сколько вообще нашли всякой всячины. Прикопанный мешок с двумя радиоприемниками, утопленную в болоте (болотце на территории части осушили!) ленту от крупнокалиберного пулемета, аккумуляторы и т.п. Гранату не нашли. Потом дело стихло

мне именно в контексте ловли бандита без патронов вспомнились растяжки, о которых нам рассказали ночью и цепь охламонов с прутиками, которую мы являли собой днем