От Кэп-БИУС Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 22.02.2009 09:36:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: Нет, не...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
--Аналогично.

>...если солдаты не готовы действовать в лесу без вреда для себя - их нельзя запускать в этот лес. Если преступник вооружен - против него нельзя выпускать безоружных. Если выпускаете солдат против вооруженного преступника и говорите об этом солдатам - нельзя давать им пустые автоматы. Я понимаю, конечно, что "военная мудрость - этопонятие, заключающее противоречие само в себе" и "есть два способа сделать дело: правильный и военный", но всему должен быть предел.
--Нельзя - хорошее слово. А кого можно? Ведь вышеозначенный чел пишет о себе и своих ближайших "корефанах". Как там было все организовано - не знает. Кому, как и сколько выдавалось - не в курсе. Как организовывалось мероприятие - не знает. Кто участвовал помимо него - тем более "штанга".
Рассуждения типа - отправили нас в лес с автоматами без патронов - не катят, поскольку про старших - ни слова. Которые, подозреваю, наверняка были. Наконец, род войск этого "военнослужащего" - не указан. Из чего следует, что обобщения на данную тему, мягко говоря, неуместны...

>В данном же случае я вижу, что советский солдат - это абсолютно не подготовленный к действиям против реальной угрозы баран. Этому барану нельзя давать оружие, но можно погнать его против волка, потому что если волк шлепнет двух-трех баранов - никто отвечать не будет, наоборот, забацают боевой листок про геройски погибших товарищей, может, даже, часы наградные дадут. а вот если бараны друг друга подстрелят, или, тем более, волка, не дай Бог, - это будет такое ЧП, такое ЧП, что лучше бы командирская мама не рожала командира на этот белый свет.
--Вы занимаетесь "садомазо" - ей богу. Причем тут бараны? И волки? Преступник, по вашему, стрелок-снайпер? У него, скажу вам я, одна задача - шкуру свою спасти. И потому он от облавы будет уклоняться. А не займет "героическую оборону". А вот ежели сей "волчара" в кольце окажется, то им займутся обученные люди, специально на то натасканные.
Так что все ваши рассуждения - мимо.
И вообще - стоит ли впадать "в демэкстаз" там, где требуются здравые рассуждения?

>И. Кошкин
КЭП