От Юрий А. Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 22.02.2009 12:02:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: Да нет,...

>А в конкурсе дуболомства с гражданскими чиновниками генералы просто нервно курят в сторонке...

>Ладно чиновники. В коммерческих фирмах руководители через одного дуболомы и классные специалисты быстро уходят, а их место два-три человекоподобных занимают.

>И еще такое наблюдение. Были случаи по молодости лет с дуболомами в ранге полковника. Он-то хоть и дуболом, да хотя бы по возрасту и сроку службы много старше, звание свое и должность не сосунком отхватил. А тут двадцатилетняя сцыкуха (или сцыкун) волею случая оказавшись в начальствующем кресле и ничего из себя не представляя ни по уму, ни по опыту и возрасту, впадает в административный восторг и начинается полная жопа. Выслушивать маразм от полковника хотя бы не обидно.

У меня обратный опыт. Не отрицая наличие дуболомов и сынков в креслах на гражданке, хочу сказать...

За последние годы, ввиду сокращения армии к нам в отрасль ломанулось огромное кол-во демобилизовавшихся офицеров соответствующей военной структуры, от капитанов и до генералов включительно.

Количество дуболомов среди них оценивается лично мною, как 8 из 10.
Дуболомы нормальным поведением считают подсиживание, стукачество, жополизание вышестоящим и хамство к нижестоящим в сочетании с алкоголизм пополам с пофигизм.

Общим для них явлением является такое тонкое место как полное нежелание работать за зарплату. Считают, что
зарплату должны получать только за то, что ходят на работу. Все остальные действия готовы делать, исключительно за премию.

Еще момент. Если они приходят работать на более-менее высокую должность, немедленно в эту структуру и во все связанные с ней структуры на работу набирают, их сослуживцев, их жен и жен их сослуживцев, детей и детей их сослуживцев. Гонор у их детей по требованиям к предоставляемой им должности, зашкаливает даже по понятиям детей высокопоставленных родителей.

Так что думаю, что дело не в военный/гражданский, а в общем развитии таких тенденций в обществе.