|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
astro~cat
|
|
Дата
|
25.02.2009 13:45:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Вы просто неумный и не любите читать
>Вы совершенно правы. Господа типа Козырева, в своем неумении думать, поразительно скучны.
Не обессудьте, я не могу ответить вам взаимностью.
>Если же рассматривать это явление в историческом разрезе, то аналогом присяги является понятие клятва (варианты вассальная, верности и т.д.).
Именно с этого рассмотрения я и начал.
>Ничего удивительного в том, что ценность и надежность юридических отношений скрепленных клятвами была многократно выше того же не скреплееного клятвами.
И даже объяснил почему.
>Современные борцуны с историческим наследием недавних лет эту тонкость всегда упускают, особенно когда им невыгодно признавать превалирование клятвенных обязательств над контрактными в душе индивидума.
Они превалируют только у верующего человека.
>Наверно поэтому у некоторых граждан наличествует острое желание уничтожения или опошления клятвенных отношений (присяга) между гражданином и государством РФ, в тоже время использование в точности таких же клятвенных отношений в США(клятва при получении гражданства, например) ими восторженно приветствуется. Увы некоторые форумяне почему-то считают, что использование политики двойных стандартов в дискуссиях есть благо.
Вы вероятно о себе?