|
От
|
Azinox
|
|
К
|
Фукинава
|
|
Дата
|
25.02.2009 15:13:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Все к...
Здравствуйте.
>Для начала Джавелин оружие пехоты. Действует в пределах прямой видимости. Как вы собираетесь поражать цели за 5-7 км. с помощю систем самонаведения?
Речь не о конкретном Джавелине, а о семействе ПТУР типа Джавелин (Гиль, Спайк и т.д.). Их можно ставить и на бронетехнику (как в Израиле и делают).
По поводу поражения целей на 5-7 километров - это и не нужно на данном этапе. Речь о массовом противотанковом оружии (об оружии, которое может поразить любую пронированную цель с высокой вероятностью).
С помощью каких систем наведения поражать цели на 5-7 километров - время покажет. Думаю, что с помощью БПЛА. Грубо: на БПЛА ставится 2 ПТУРа с системой "выстрелил и забыл". На данном этапе у США и у Израиля есть для этого и БПЛА и ПТУРы.
И, самое интересное, что сбивать эти БПЛА нечем (на данном этапе), а стоят они (БПЛА+ПТУР) на порядки дешевле, чем любой современный танк.
Все это я к тому, с чего началась эта "подветка": я думаю, что танк в нынешнем понимании - "тяжелобронированная машина, вооруженная мощной высокоскоростной пушкой, предназначенной, прежде всего, для поражения других танков в танковом бою" уйдет в историю. Конечно старые образцы останутся, но новые танки (в т.ч. и со 140мм пушкой с автоматом заряжания) производить, скорее всего, уже не будут.
С уважением.