От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 26.02.2009 13:21:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: бм28

>К вопросу, пробиваемость по 115 "уранового" бм28 соответствует, то есть чуть-чуть обгоняет 125-мм "заколку", которая вообще прошлое поколение (76-ой).

Ну все правильно, а что еще от него надо ожидать? Снаряд БМ28 делался по теме "надфиль" одновременно с БМ29 в начале 80-х годов. И я напомню тебе что мы *до сих пор* используем "заколку", таккак ты можешь предъявлять претензии к 115-мм снаряду, которому уже 27 лет и который ее *превосходит*? Интересные дела.

> Так что вот тебе и ответ по твоим грезам о 115 мм перспективном БПС.

Во-первых, как я уже сказал, БМ28 это надфиль а не камергер. То есть снаряд "перспективный" разве что на 1982 год. Да и БМ28 если взять - с чем же до середины 80-х снаряд пробивающий под 400 мм на 2 км не справлялся? А камергер насколько я понимаю - урановый моноблок и характеристики имеет соответствующие. Фактически это "вант", только и того что н.ск. 1600 а не 1715. Во-вторых, ты по-прежнему исходишь из сохранения того темпа отработки ОБПС что был в реальности по 125-мм снарядам, я считаю это необоснованным. Наконец в-третьих, ты опять игнорируешь мои слова что во второй половине 80-ых годов мы, при условии что до того времени пользовались пушкой 115 мм, должны будем в любом случае перейти на 125-мм, но сразу уровня 2А46М (потому что все необходимые технологии будут уже к тому времени отработаны на развитиях Д-68). То есть моя альтернативная история сойдется с реальной к середине 80-ых, но предыдущие 20 лет дадутся нам куда меньшейкровью, и самое главное мы будем это время куда более боеспособны.

> Так что все эти вещи я бы предположил тебе предполагать в рамках альтернативной истории

Ээээ естественно это альтернативная история, потому что в реальной истории мы как известно 115-мм пушку выкинули на помойку и предпочли вместо этого трахаться со 125-мм пушкой на 20 лет раньше чем были к ней готовы.

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info