От solger Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.02.2009 01:14:55 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: А кто этим поводом воспользовался?

>Традиционная чухня и повод для острот, см. http://dr-guillotin.livejournal.com/68190.html?mode=reply

Люблю читать остроты про Владимир Богдановича. Не дадите ссылочку?

Или вы считаете остротой обрезание цитаты?

>Мастер порадовал: Очень давно я вычислил документ, который находится в Центральном Архиве Министерства Обороны России — фонд 16, опись 129-51, дело 241, листы 1-16. Я выступил с заявлением, что этот документ следует опубликовать, и тогда все всем станет ясно.
>Он давно опубликован. Это документ №315 из первого тома многим известной "малиновки" т.е. 1941 год. Документы. 1998 г. издания. Озаглавлен "Из плана ГШ КА о стратегическом развертывании на востоке и западе".

Подается как откровение, вроде Суворов врал, что документ не опубликован, а он опубликован давно на самом деле, типа споймали за руку.

Привожу полную цитату из интервью:

>Очень давно я вычислил документ, который находится в Центральном Архиве Министерства Обороны России — фонд 16, опись 129-51, дело 241, листы 1-16. Я выступил с заявлением, что этот документ следует опубликовать, и тогда все всем станет ясно. Когда-то — это было 15-17 лет назад — знаменитый телеведущий Евгений Киселев поехал в военный архив в Подольск, встал с телекамерой у входа и попросил выдать ему этот документ. Ему сказали, что все документы рассекречены, но введен новый гриф "выдаче не подлежит" — то есть, документ не секретный, но получить его нельзя.
>После этого вышел двухтомник — два толстенных сборника документов, среди составителей — Александр Яковлев, Примаков, Пихоя, Гайдар и другие официальные лица. В двухтомнике этот документ опубликовали. Однако они опубликовали его в несколько странном виде и назвали его: "Из плана Генштаба Красной Армии о стратегическом развертывании вооруженных сил Советского Союза на Западе и Востоке" от 11 марта 1941 года. "Из плана Генштаба"! План не был опубликован целиком — как следовало бы — из него была сделана вырезка, доступными стали не 16 страниц, которые я требовал, а первые 4-5. Любой военный документ начинается с опубликования сведений о противнике — эти данные были напечатаны. После чего была поставлена квадратная скобка с тремя точками и еще одна квадратная скобка, за которой следовали подписи: маршалов Советского Союза Тимошенко, Жукова и Василевского. А вот что означают эти три точки между квадратными скобками, составители сборника не объяснили.
>Эти люди держали в руках документ потрясающей важности, но публиковать его почему-то не стали. Если этот документ опровергает меня и мои гнилые теории, следовало бы его напечатать и меня-клеветника припечатать к стене позора. Однако ведущие историки России предпочитают использовать методы работы шулеров и "наперсточников".

Для военных повторю ключевые фразы:

>После этого вышел двухтомник — два толстенных сборника документов,

>План не был опубликован целиком — как следовало бы — из него была сделана вырезка, доступными стали не 16 страниц, которые я требовал, а первые 4-5.

>А вот что означают эти три точки между квадратными скобками, составители сборника не объяснили.

Вы считаете смешным, что открытие ув.dr-guillotin для Суворова не откровение?

У антирезунистов особенный юмор, он не всегда смешной.

С уважением.