|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
27.02.2009 06:41:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Карузо надо слушать в подлиннике или в записи, а не по чужим перепевам
>Были конкретные посланники - Англии (Ньютон) и Франции (Его же имя, Господи, Ты веси). Они что-то говорили чешскому президенту в присутствии министра иностранных дел Крофта и министра пропаганды Ваверки. В приведённых Вами документах есть многозначительная лакуна - якобы эти достойные господа ничего не говорили о позиции СССР, а говорили только чехи и только официально - так позвольте Вам в этом не поверить.
Не верьте на здоровье. Возьмите указанную мной книгу и проверьте своими глазами. Она была издана Политиздатом в 1979 г. тиражом 90 тыс. экз. Не сомневаюсь, что Вы сумеете ее найти, если захотите.
Хотя не исключено, что я Вас переоцениваю. Вы почему-то умудрились не обнаружить там слов о позиции СССР. А они там, конечно, были. Специально для Вас повторю:
Идея обороны наших существующих границ всегда исходила из предпосылки военного сотрудничества или помощи Франции и России. Когда стала известной отрицательная позиция Франции, оставалась только надежда на русскую помощь. Но Россия заявила, что если Франция не выполнит своего обязательства о военной помощи, необходимо, чтобы Чехословакия потребовала решения Лиги наций, которое определило бы агрессора, поскольку иначе была бы опасность того, что Россия при оказании военной помощи и нарушении неприкосновенности границ иностранного государства сама могла бы быть названа агрессором.
Для того чтобы решение об определении агрессора было действительным, требуется по соответствующему положению (ст. 16) единогласие. Однако русские заявили, что для морального обоснования своего военного вмешательства они удовлетворились бы большинством, превышающим половину голосов. Однако в нынешней обстановке, в особенности, если принять во внимание заявление Франции и Великобритании, было ясно, что и этот путь является непреодолимым и не обещает положительных результатов.
Хотя я понимаю, что "чукча не писатель" (С).