От xab Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 02.03.2009 16:44:31 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: При чем...

>Е:
>У Вас устарелые данные. Сама разбивка на средства дивизионного/армейского/фронтового комплекта утратила во многом смысл. Сейчас в РА "Ураганы" сплошь и рядом средство полкового/бригадного уровня,

Оперерировал хорошо знакомыми мне терминами, а не смутными пока понятиями о перспективной структуре.

>а по новым штатам бригад, по имеющимся у меня сведениям, бригадный дивизион РСЗО должен иметь вообще "Торнадо-С" (как я понимаю, те самые 9А52-4 со "смерчевскими" ракетами). Видимо, до реального поступления оных на вооружение будут комплектовать дивизионы "Ураганами".

>В принципе, при наличии ТПК вопрос вообще утрачивает смысл, так как на одну ПУ можно впихивать ТПК с ракетами хоть "Града", хоть "Урагана", хоть "Смерча", хоть импорта какого - собственно, это уже реализовано (по крайней мере, теоретически) в той же Lynx/"Найза", да и в более старой и простой ASTROS по сути. Тем более в условиях быстрого прогресса средств целеуказания.

Вы невнимательно читали, что я написал о разных задачах и разных способах применения. Универсальность влечет избыточность, что прежде всего отражается на цене.

>Чистый "Град" в виде БМ-21 сейчас вообще, на мой взгляд, утрачивает смысл, и сохраняется лишь постольку, что их и их ракет понаделана масса.

Это почему дешевая компактная машина утрачивает актуальность?
И какие задачи не может решать снаряд "Града"?

>Рассуждения про "Точку" тоже запоздали, поскольку в РА "Точка" должна заменяться "Искандерами", которые при этом являются комплексами по сути другого уровня.

"Точка" ТР, "Искандер" ОТР идет на замену 9к72. Уровень действительно совершенно другой:)

>Что, кстати, тоже вполне укладывается в тенденцию повышения дальнобойности и могущества систем всех уровней подчинения. Нишу собственно "Точки" вполне может заменить снаряд "Смерча" с внедрением новых систем коррекции и повышенной дальнобойностью.

А что Вы мне доказываете? я собственно именно это и писал, что вместо трех систем с близкми параметрами нужна одна

С уважением XAB.