|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
03.03.2009 09:09:45
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: При чем...
Мир вашему дому
>Здравствуйте!
>>>Е:
>>>Ваше знание того, что там и как проектируют, не отменяет того, что Вы говорите неверные по сути вещи, и противоречащие мнению ГРАУ, кстати.
>>
>>Знаю ряд личностей в структуре, поэтому любому мнению ГРАУ не удивлюсь. Данная реализация - ничто иное, как попил.
>
>Е:
>Угу, все непонятное - попил.
Ну, в предыдущих постингах я, как мог, обосновал свое мнение. Если не поняли - признаю свою вину, не смог объяснить.
Понятно, все, что делалось на максимально возможном ТОГДА уровне, но непохоже на американское - "пещерный уровень".
>РСЗО вообще - это РСЗО без различия типа и модификации. Ибо все сказанное мной верно для любой.
РСЗО различаются между собой ну крайне сильно. Смерч ближе уже к оперативно-тактическим, и именно так и рассматривался при проектировании.
Следует ли, что все, что сказано Вами в отношении РСЗО верно для ОТР?
>Про обозначения как раз надо. Еще раз - обозначения показывают, чем системы считаются официально.
А у всех танков индекс Т, и снаряд один и тот же...
Я Вам привел пример "Капюшона"
>Обалдеть. Я, оказывается, не знаю схему работы "Смерча"! Какое дело, какая там система коррекции? Мы говорим не о конкретном типе системы коррекции, а самом существовании таких ракет. Вы их просили - я их привел. Начинаются отмазки. Да, у "Смерча" система коррекции примитивнее, чем у ракет с GPS/ИНС или с TCS - ну так это его проблема. Ничего "уникального" сейчас "Смерч" не представляет. Представляет он, скорее, уже устаревающее решение.
У Смерча система коррекции соответствовала передовому уровню в 90-х. Разумеется, сейчас она устаревает.
Смысл запихивать устаревающую ракету в контейнер, а не проектировать новую?
>Простите, никаких технических проблем создать ракеты в ТПК не было для СССР в 70-е годы. Если это уж бразильцы смогли сделать, да и в СССР в это время уже разрабатывали ТПК для куда более сложных морских ракет и для ЗУР.
>Препятствовала этому только косность военных и конструкторов. Которые, как обычно, проснулись, только когда сие супостат сделал.
Выигрыш какой?
>Давно - как бы не десять лет уже.
Десять лет назад - это 1999. Следовательно - разработка 1995-96. Не катит, состояние дел у разработчика СУ знаю на этот момент очень хорошо. При Егоренкове это было некому делать попросту.
>При чем тут экономики? Ясно, что при прочих равных стоимость и "Смерча", и его боеприпасов, значительно превышает стоимость типовой MLRS образца 80-х гг.
Из чего это ясно? Подобное заявление обычно доказывает отсутствие информации по данному вопросу, т.е. треп (не в обиду)
С уважением, Борис