От Exeter Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 03.03.2009 10:16:52 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: При чем...

Здравствуйте!

>>>>Е:
>>>>Ваше знание того, что там и как проектируют, не отменяет того, что Вы говорите неверные по сути вещи, и противоречащие мнению ГРАУ, кстати.
>>>
>>>Знаю ряд личностей в структуре, поэтому любому мнению ГРАУ не удивлюсь. Данная реализация - ничто иное, как попил.
>

>>
>>Е:
>>Угу, все непонятное - попил.
>
>Ну, в предыдущих постингах я, как мог, обосновал свое мнение. Если не поняли - признаю свою вину, не смог объяснить.
>Понятно, все, что делалось на максимально возможном ТОГДА уровне, но непохоже на американское - "пещерный уровень".

Е:
Простите, я говорю о том, что именно СЕЙЧАС РСЗО без ТПК есть "пещерный уровень". А не "тогда". Тем не менее, уже "тогда" "Смерч" был в этом отношении концептуально устаревшей системой.

>>РСЗО вообще - это РСЗО без различия типа и модификации. Ибо все сказанное мной верно для любой.
>РСЗО различаются между собой ну крайне сильно. Смерч ближе уже к оперативно-тактическим, и именно так и рассматривался при проектировании.
>Следует ли, что все, что сказано Вами в отношении РСЗО верно для ОТР?

Е:
Любая дальнобойная ракета типа "близка к ОТР". Тем не менее "Смерч" - именно РСЗО по всем отечественным понятиям.

>>Обалдеть. Я, оказывается, не знаю схему работы "Смерча"! Какое дело, какая там система коррекции? Мы говорим не о конкретном типе системы коррекции, а самом существовании таких ракет. Вы их просили - я их привел. Начинаются отмазки. Да, у "Смерча" система коррекции примитивнее, чем у ракет с GPS/ИНС или с TCS - ну так это его проблема. Ничего "уникального" сейчас "Смерч" не представляет. Представляет он, скорее, уже устаревающее решение.
>
>У Смерча система коррекции соответствовала передовому уровню в 90-х. Разумеется, сейчас она устаревает.
>Смысл запихивать устаревающую ракету в контейнер, а не проектировать новую?

Е:
Потому что и устаревающая ракета вполне адекватна, особенно по нашей бедности. "Смерч" дает хороший материал для модернизации, и внедрение ТПК вполне разумно выбрано одним из главных направлений модернизации.

>>Простите, никаких технических проблем создать ракеты в ТПК не было для СССР в 70-е годы. Если это уж бразильцы смогли сделать, да и в СССР в это время уже разрабатывали ТПК для куда более сложных морских ракет и для ЗУР.
>>Препятствовала этому только косность военных и конструкторов. Которые, как обычно, проснулись, только когда сие супостат сделал.
>
>Выигрыш какой?

Е:
Выигрыш простой - удобство перезарядки, возможность модульности.

>>Давно - как бы не десять лет уже.
>Десять лет назад - это 1999. Следовательно - разработка 1995-96. Не катит, состояние дел у разработчика СУ знаю на этот момент очень хорошо. При Егоренкове это было некому делать попросту.

Е:
Еще раз - это Вы там со "Сплавом" разбирайтесь. Сообщите им, что они врут :-)))

>>При чем тут экономики? Ясно, что при прочих равных стоимость и "Смерча", и его боеприпасов, значительно превышает стоимость типовой MLRS образца 80-х гг.
>
>Из чего это ясно? Подобное заявление обычно доказывает отсутствие информации по данному вопросу, т.е. треп (не в обиду)

Е:
Ясно это хотя бы из сравнения ракет, которые у МLRS гораздо меньше, по своим характеристикам близки к ракетам "Урагана", и никакой системы коррекции не имеют. Не может там "Смерч" как система не быть дороже.

С уважением, Exeter