От Iva Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 03.03.2009 11:04:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну не...

Привет!

>>Ну это не так. Завист от ваших приоритетов, целей и желаний.
>
>Угу, можно и просто возлежать возле пальмы. Или копаться на огородике.

А при чем тут огородик. Я наглый физтех(т.е. уже отобранный в 700 лучших в СССР в данныый год). И так далее ...
Т.е. я далеко не на среднем уровне.

Поэтому у меня нет проблем с собственым самомнением - я себе и другим многое доказал. При этом, соглашусь, что если быв я больше напрягался - я бы достиг еще большего. Но на фига? У меня много знакомых добишихся и большего и меньшего, но в результате "добившихся" инфарктов и инсультов.

>>Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.
>
>А плата за копание на огородике будет нищенская пенсия и унылые хождения по собесам "накиньте копеечку".

А при чем тут это? Это не ко мне - не люблю копаться в огороде.

>Я вообще пафоса спора не понимаю. Понятно, что т.н. практической пользы большой спорт не имеет. Равно как и балет и прочие кунсштюки на сцене. Примеры можно расширить :) Но человек так устроен, что ему на это смотреть нравится. Посему это такая же работа, как и любая другая, и в принципе способная принести человеку, ей занимающемуся, неплохие дивиденды. Конечно, если он мог вовремя остановиться (эт я на допинг намекаю и прочие обратные стороны Луны).

Согласен. Но при чем тут армия? И укрепление здоровья?

> Но с одним существенным отличием: деятельный век спортсмена в большом спорте очень короток. И для него отрыв на пару лет может быть фатален. Это в театре актриса может играть Джульетту в возрасте 70+ лет. И не исключено, что некоторые верят :) Если вернуться к сути спора - зачем давать льготы спортсменам по службе в армии. А зачем давать льготы студентам и пр.? Ситуация с льготами напоминает немножечко беременных. Другое дело, зачем оформлять офицерские звания (а если шире - вообще армейские) на спортсменов. Тут мебельщик ИМХО бесчинствует правильно - на черта в армии полковник, который только клюшкой махать умеет? Хотя такая практика вовсе не есть рашен эксклюзив. Например, биатлонист Рафаэль Пуарэ таки оформлен во французской армии, хоть и не в чине полковника. Германские биатлонистки в массе своей оформлены в немецкой погранслужбе, хотя вряд ли ходили по контрольно-следовой полосе или ловили нелегальных мигрантов :) Так что не стоит столь резво махать шашкой :)

Возможны другие способы господдержки спотсменов. ИМХО - пусть каждый занимается своим делом. тем более, что если с армией

Владимир