От Colder Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 03.03.2009 13:06:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ны дык

Я согласен с тем, что вопрос "при чем тут армия?" применительно к большому спорту правомерен. Хотя еще раз скажу, что практика оформления в армии или подобных структурах спортсменов не есть эксклюзивно рашен изобретение. Но мне непонятна пена у рта "загнать всех на срочную! пусть делом займутся!". Если бы только через большой спорт шел откос от срочной :) На самом деле большой спорт как средство откоса весьма нерациональная штука. Времени и усилий это занятие отнимает ого-го сколько, а отдача то ли будет, то ли нет. Не берусь судить за всяческих футболистов (это совершенно не мое увлечение), но вот в части настольного тенниса, к примеру, даже достижение мастерского ранга и приличного рейтинга может совершенно ничего не значить в плане материальном. Инфа из первых рук. Т.е. только выбившись в сборную, начинаешь что-то на этом зарабатывать. Так что, думаю, число откашивающих через спорт от армии мужуков пренебрежимо мало по сравнению с общим откосом. Во-вторых, понятие "дела" тоже есть весчь в себе. Почему актер в тиятере занимается делом, т.н. финансовый оналитег тоже, а биатлонист на трассе - нет? Учитывая, что масса людей хочет смотреть означенного биатлониста и платить за это хорошие деньги :), а польза от оналитега зачастую весьма сомнительна :) Ну и последнее: если бороться с отсрочками, то давайте резать все отсрочки. А то я не понимаю, почему физтеху отсрочка нужна и необходима, а биатлонист в сборной ее не достоин :). Как грится, стоит умерить пафос :)
А вот вторая составляющая бесчинства мебельщика - превращение ЦСКА в полностью гражданскую организацию - совершенно верна. А то получается, с одной стороны, есть АО ЦСК (а где АО, там и прибыль, причем идущая в карман совершенно конкретным акционерам), а с другой это статья расхода в бюджете. Как говорил известный персонаж "а ты не путай личную шерсть с государственной" :)
Олимпиады же - совершенно особая тема. Не стоит ее поднимать.