Прочее; Современность; Память; Искусство и творчество;
Вам сначала надо доказать, что у вас одно и то же отечество и государство
...с личиными-дерипасками. Пока что власть предержащие даже не то что в этом не очень преуспели, но не очень-то и хотят. Показателен ответец кого-то из кремлян на вопрос ведущего РБК: он так судорожно сглотнул и произнес невнятную фразу, которая может быть перефразирована так "ну как же - Дерипаска и Потанин это же наше все". Как грится, жрите с маслицем. Так вот, я вас умоляю, спуститесь с исторических небес на грешную землю, пообщайтесь с "норотом" - ни малейшего желания защищать этих господ вкупе с "самой энергичной бизнес-леди современности госпожой Батуриной" у этого самого "норота" нет. Даже не пытайтесь заставлять, дохлый номер. На это нежелание накладывается инфернальный образ нынешней российской армии как рассадника казарменного беспредела. Тут совершенно неважно, насколько этот образ оправдан. "Жажда ничто, имидж все" (с), перефразируя. Вот этот самый имидж накрепко в "нороте" закрепился, пушкой не вышибешь. Несколько раз в компаниях, где я был - весьма далеких от политики, если на то пошло - затрагивался вопрос службы в армии. 100% единение было - детям косить, косить и косить по мере возможности. Именно по вышеуказанной причине. Люди самые обычные, никто из них не "олегарх" местечкового даже розлива, живут на зряплату. Да что там говорить, обе моих дочери, родившие сыновей, настроены в этом вопросе решительнейшим образом. Переубеждать тут совершенно бесполезно. Самое удивительное, на мой взгляд, почему такой расклад выпал именно российской армии из всех 15-ти постсоветских республик. Ведь есть же места бывшего СССР, где экономическая ситуация еще хуже, в принципе армии все призывные, но почему-то столь предельно в обществе казарменный разгул нигде не стоит. Для меня сущая загадка. Не понимаю.