Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Обратил сегодня внимание, что на "Домашнем" в программе указан это сериал (в 2 часа ночи), уже 4 или 5 серия. Насколько я понимаю, это экранизация романов/повестей С.С. Форрестера.
>Вопрос осбственно простой - кто смотрел, какие впечатления, стоит ли его начинать смотреть ?
...беда та же, что с английским же фильмом "Похищенный": садишься, ожидая увидеть экранизацию понравившейся книги, и очень быстро убеждаешься, что тфорцы от книги не оставили камня на камне.
Втрубудуев в фильме тотально отливается от Втрубудуева в книге. В книге он - железный человек, исключительно на силе воле и на интеллекте преодолевающий вставшие перед ним трудности. В кино - типичная пися красногубая, мечта начинающего продюсера. Собственно, знаменитого втрубудуевского ума ни в одной сцене не видно. Плюс, эти м...ки принципиально не желают учитывать, что, мля, рубеж 18 и 19 веков - это не 21-й век. После того, что они сотворили с втрубудуевской дуэлью, Горацию оставаолсь бы только убить себя, причем обстенку с разбега. Я тебе сразу вспойлер загну: Втрубудуев на дуэль не явился. Его товаришь-мичман, страдавший тоже от жестокой оккупации отрицательного героя ударил выбленкой шкота по голове и приехал стреляться сам. Тут-то плохой его повалил из пекаля. Но Втрубудуев - он догадлив был. В конце серии он плохого опять вызвал на дуэль. Плохой предательски пальнул до приказа, а Гораций выстрелил в воздух. Тогда плохой выхватил кортик у проходящего офицера и хотел им Горация в спину пописать, да не вышло! Капитан Пелли, наблюдавший за дуэлью со скалы, свалил плохого из мушкета.
Думай сам, стоит ли смотреть такой отстой позора. Да, фильм очень бедло сделан. В роли сорокапушечного фрегата или даже 80-пушечного линкора плавает какое-то декоративное говно с 9 портами на борт (и открытой батарейной палубой, чего на фрегате быть не может). В роли гоанв поменьше: типа бриги и прочие шхуны обшитые для виду доскамми обычные cnfhst металличесткие баркасы. А иногда и не обшитые. Так, мачты сверху воткнут - и хватит.
Кено от книги отличается сильно и не в лучшую. стороную. Я с трудом посмотрел первую серию, начал вторую, сблевал и все потер.