|
От
|
Azinox
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
04.03.2009 15:46:45
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: [2Azinox] удорожание,
Здравствуйте.
>Как будем пергружать контейнер в свете того, что я написал? Краном? Перетаскиванием лебедкой с ТЗМ на пусковую?
Чуть ниже ув. АМ показал (даже в картинках :) Хочу добавить, что варианты могут быть разные, и что кран 6-тонный сейчас не является каким-то чудом.
>Да, Смерч и Ураган по ПУ можно совместить. Град сюда не катит конечно.
>Но смысл кардинального изменения технологии?
Смысл хотя бы в том, что не нужно содержать целый (зоо)парк разнообразных боевых машин. Они со временем новее не становятся, а денег сейчас в казне не много.
>И кроме того - не факт, что дешевле окажется. Тягач Смерча для Урагана избыточен.
Тягач будет, как я понял, на базе Камаза. Просто на него можно будет грузить необходимое количество ПУ, в зависимости от их калибра.
>Смерч из 4-х направляющих - нужно 3 машины для того же веса залпа, что и у исходной ПУ, на каждую - экипаж. У исходной экипаж 4 человека, на 4-х снарядную нужно 2 на каждую минимум = 6 человек.
Не понял, что вы имеете в виду ? Машину на базе "Камаза" ? Чтобы сравнить затратность, нужно очень много факторов учитывать. Например, хотя бы то, на сколько эксплуатация Камаза дешевле тягача Смерча. Думаю, что эта велечина значительно превышает зарплату дополнительных четырех человек экипажа.
К тому же (опять же, это не полное сравнение, а только взгляд еще с одной стороны), в вашей модели сравнения 3 машины на "Камазе" заменяют не только одну установку "Смерч", но и, как минимум, одну (или две - не знаю, сколько там будет ПУ) установку "Урагана". Так что "все по честному". Выйгрыш действительно есть даже на таком простом примере.
>GPS имеет смысл только как допсистема для "малых конфликтов". пока спутники летают. На случай "большого бума" лучше независимая схема Смерча.
Пока что мы говорим о малых конфликтах, в случае "большого бума" до применения РСЗО может и не дойти. К тому же есть (надеюсь, скоро заработает) ГЛОНАСС, если GPS нам прикроют.
С уважением.