|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Azinox
|
|
Дата
|
04.03.2009 16:17:56
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: [2Azinox] удорожание,
Мир вашему дому
>Здравствуйте.
>>Как будем пергружать контейнер в свете того, что я написал? Краном? Перетаскиванием лебедкой с ТЗМ на пусковую?
>
>Чуть ниже ув. АМ показал (даже в картинках :) Хочу добавить, что варианты могут быть разные, и что кран 6-тонный сейчас не является каким-то чудом.
Разумеется, не является, но усилие на грунт при перегрузе будет выше. Так?
>>Да, Смерч и Ураган по ПУ можно совместить. Град сюда не катит конечно.
>>Но смысл кардинального изменения технологии?
>
>Смысл хотя бы в том, что не нужно содержать целый (зоо)парк разнообразных боевых машин. Они со временем новее не становятся, а денег сейчас в казне не много.
>>И кроме того - не факт, что дешевле окажется. Тягач Смерча для Урагана избыточен.
>
>Тягач будет, как я понял, на базе Камаза. Просто на него можно будет грузить необходимое количество ПУ, в зависимости от их калибра.
Проходимость КАМАЗа против Смерчевского тягача? (не знаю)
>>Смерч из 4-х направляющих - нужно 3 машины для того же веса залпа, что и у исходной ПУ, на каждую - экипаж. У исходной экипаж 4 человека, на 4-х снарядную нужно 2 на каждую минимум = 6 человек.
>
>Не понял, что вы имеете в виду ? Машину на базе "Камаза" ? Чтобы сравнить затратность, нужно очень много факторов учитывать. Например, хотя бы то, на сколько эксплуатация Камаза дешевле тягача Смерча. Думаю, что эта велечина значительно превышает зарплату дополнительных четырех человек экипажа.
Тут вопрос уже будет не "НА" сколько, а "ВО" сколько.
Эксплуатация должна тогда быть в 3 раза дешевле.
По экипажу - не четырех, а двух дополнительных, но оба - офицеры (ну или контрактники).
Т.е. стандартный экипаж - 1 офицер и 3 срочника
Камазовские 3 экипажа на тот же залп - 3 офицера и 3 срочника.
>К тому же (опять же, это не полное сравнение, а только взгляд еще с одной стороны), в вашей модели сравнения 3 машины на "Камазе" заменяют не только одну установку "Смерч", но и, как минимум, одну (или две - не знаю, сколько там будет ПУ) установку "Урагана". Так что "все по честному". Выйгрыш действительно есть даже на таком простом примере.
Э нет, так не поидет. Предлагаю считать вес залпа в единицу времени.
А в этом случае - с 3-х установок со Смерчами Ураган не запустишь - заняты будут.
>>GPS имеет смысл только как допсистема для "малых конфликтов". пока спутники летают. На случай "большого бума" лучше независимая схема Смерча.
>
>Пока что мы говорим о малых конфликтах, в случае "большого бума" до применения РСЗО может и не дойти. К тому же есть (надеюсь, скоро заработает) ГЛОНАСС, если GPS нам прикроют.
Да х его з, сейчас все про "высокоточные войны" твердят, ИМХО - их удар может быть и неядерным... наш ответ - ядерным (в силу обстоятельств)
>С уважением.
С уважением, Борис