|
От
|
Azinox
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
04.03.2009 20:45:08
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: [2Azinox] удорожание,
Здравствуйте.
>>Чуть ниже ув. АМ показал (даже в картинках :) Хочу добавить, что варианты могут быть разные, и что кран 6-тонный сейчас не является каким-то чудом.
>
>Разумеется, не является, но усилие на грунт при перегрузе будет выше. Так?
Не факт, смотря по конструкции погрузчика. Может быть, сделают погрузчик отдельно или лебедку приделают на Камазы (как у амеров на картинке). Если погрузчик будет отдельно, то "укупорки" с ракетами "Смерча" на любых грузовиках-длинномерах можно будет возить.
>>Тягач будет, как я понял, на базе Камаза. Просто на него можно будет грузить необходимое количество ПУ, в зависимости от их калибра.
>Проходимость КАМАЗа против Смерчевского тягача? (не знаю)
Камаз уже который год Париж-Дакар выигрывает :)
>>Не понял, что вы имеете в виду ? Машину на базе "Камаза" ? Чтобы сравнить затратность, нужно очень много факторов учитывать. Например, хотя бы то, на сколько эксплуатация Камаза дешевле тягача Смерча. Думаю, что эта велечина значительно превышает зарплату дополнительных четырех человек экипажа.
>Тут вопрос уже будет не "НА" сколько, а "ВО" сколько.
>Эксплуатация должна тогда быть в 3 раза дешевле.
Ошибочно все сводить к двум-трем показателям, привязываясь лишь к "весу залпа за единицу времени". Эксплуатация тягача к Смерчу - недешевое удовольствие хотя бы потому, что запчасти и т.н. "расходники" для него дороги. Для Камаза - в любом городе найдете без проблем любые запчасти.
>По экипажу - не четырех, а двух дополнительных, но оба - офицеры (ну или контрактники).
>Т.е. стандартный экипаж - 1 офицер и 3 срочника
>Камазовские 3 экипажа на тот же залп - 3 офицера и 3 срочника.
Ну и что ? Тогда и считайте экипажи "Ураганов", если уж так.
>Э нет, так не поидет. Предлагаю считать вес залпа в единицу времени.
>А в этом случае - с 3-х установок со Смерчами Ураган не запустишь - заняты будут.
Посчитайте, скажем, в течение года сколько пусков делают те и другие (и стоимость эксплуатации тягачей для Урагана и Смерча) во время учений, например. И сопоставьте со стоимостью обслуживания Камаза. Мне кажется, что выгода очевидна.
>>>GPS имеет смысл только как допсистема для "малых конфликтов". пока спутники >Да х его з, сейчас все про "высокоточные войны" твердят, ИМХО - их удар может быть и неядерным... наш ответ - ядерным (в силу обстоятельств)
Пока они это знают, они на удар не решатся. Да и потом - как показывает практика, западные страны редко когда нападают хотя бы на равного себе (или частично равного). В основном - только имея колоссальное превосходство.
С уважением.