От Юрий А. Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 24.03.2009 12:19:39 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Мы с...

>Его не существует, да и вряд ли кто возьмется. "Индекс иллюстрированности" не тот, а антиковеды и энтузиазисты и по-ангельски прочитают.

Жаль. А что-то на русском есть приемлемого?

>>Т.к. ваши профессиональные познания, после ваших позавчерашних рассуждений в курилке о войне фаланги в горной местности, меня сильно смущают.
>А меня вот не смущает, когда мои дилетантские представления о какой-то специальной области корректируются специалистом.
>"Академическое издание" не отражает уровень научных представлений о военном деле античности даже на период его написания, а с тех пор произошли заметные подвижки

Вы меня не так поняли. Всегда рад послушать специалиста. Но стал обращать внимание, что в вопросах реконструкции исторических событий, в условиях недостатка исходной информации последнее время почему-то стали пренебрегать логикой и физическими законами. Подозреваю, что это результат урбанизации. Так что лично мне, для внутренней стройности картины реконструкции надо не только получить информацию, что было так-то и так-то, но и «примерить» ее, оценить смысл, действа. :))

>С уважением
Взаимно.