|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
24.03.2009 11:20:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
«Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца»
Но если Вы так настаиваете...
>Рассказывая об операции у Саарбрюккена, Вы написали:
>Наконец, в ночь на 7 сентября французские поисковые группы впервые пересекли германскую границу западнее Саарбрюккена.
>В этой фразе только первое и последнее слово являются Вашим собственным творчеством. Давайте сравним это с тем, что написал Мельтюхов в книге "Упущенный шанс Сталина":
>"В ночь на 7 сентября французские поисковые группы впервые пересекли германскую границу западнее города".
>Найдите, как говорится, 10 отличий... Но беспардонно передрав у него эту фразу (или это он у Вас ее передрал?)...
...
>Я Вам больше скажу, иногда какое-нибудь домашнее животное или птица, бессознательно стуча по клавиатуре, выдают вполне осмысленные слова или даже фразы. Не исключено, что это произошло и в этом случае. Мне просто интересно, это произошло с Пыхаловым или с Мельтюховым? Сам Пыхалов молчит, как рыба об лед, и это намного усиливает мои подозрения, что "знает кошка, чье мясо съела".
Итак
1) Смотрим текст моей книги:
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/05.html
Видим фразу:
Наконец, в ночь на 7 сентября французские поисковые группы впервые пересекли германскую границу западнее Саарбрюккена. Не встречая сопротивления германских войск, которым было приказано уклоняться от боя, французы продвинулись на несколько километров, после чего 12 сентября получили от генерала Гамелена, ставшего к тому времени главнокомандующим, приказ прекратить наступление и начать окапываться{298}.
2) Жмём на сноску 298. Видим следующее:
Дашичев В. И. Банкротство стратегии германского фашизма. Т.1. С.354.
3) Берём книгу Дашичева, например вот здесь:
http://katynbooks.narod.ru/foreign/dashichev-01.htm
Смотрим, что там написано на с.354:
В ночь с 6 на 7 сентября французские поисковые группы впервые пересекли в нескольких местах немецкую границу западнее Саарбрюккена. Но лишь с 9 сентября части девяти дивизий 4-й и 5-й французских армий начали продвигаться в предполье Западного вала, не встречая сопротивления немецких войск, которым было приказано уклоняться от боя и отходить на линию Зигфрида.
Заняв Варндский лес западнее Саарбрюккена и вклинившись на территорию Германии на 7—8 км на участке Шпихерн—Горнбах шириной около 25 км, французы по приказу Гамелена от 12 сентября приостановили наступление и стали окапываться.
4) Делаем вывод о Вашей добросовестности