От Манлихер Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 30.03.2009 02:41:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Да. Мы еще пока не умеем делать очень хорошую пропаганду, но тенденции имеются

Моё почтение

>По просмотру оказался вполне приличный фильм. Возможно не шедевр, хотя в последнее время понятия о шедевральности несколько размылись.

Не шедевр, но и задачи у него соответствующие. Я бы поставил крепкую четверку.

>Однако же данный фильм собран довольно крепко. Анального рабства не заметил, хотя американский советник выглядит чуть ли не положительным персонажем (У меня было время выучить ваш язык, капитан).

А американский советник совсем не обязательно д.б. ублюдком. Люди везде разные. Он, кстати, в самом деле положительный персонаж - освободил ГГ, взятых грузинами за жабры.
Кстати, отрицательные амеры там тоже были - корреспондент "SBC" хотя бы. Или ведущий ТВ, поглумившийся над ГГ насчет его видео.

>Что до гражданства главного героя, так оно мотивируется сюжетом. Без этого и кина бы не было.

+100. Более того - по сюжету тепличный малец попадает в кровищу и грязищу, где вынужден забить на свою гемофобию чтобы сделать операцию и спасти жизнь раненому ребенку. Американец (хоть бы и эмигрант), который по привычке говорит после убийства у него на глазах, что надо звонить в полицию - здесь самое оно.

>В целом фильм снят действительно с вниманием к мелочам. Правда слегка подгружает, то, что съемки велись глубокой осенью, а то и зимой. На август совсем не похоже. В остальном весьма правдоподобно.

Вот совсем в глаза не бросается, я бы сказал.

>И концовка хорошая. Без всяких там сладеньких хеппи-эндов.

Ну, это было как раз необязательно.

М.пр - ЕГО НИ РАЗУ НЕ ПРЕРВАЛИ РЕКЛАМОЙ!!! В ПРАЙМ-ТАЙМ!!!!!!!!!!!!!

Последнее, кстати, доказывает, что яильм снят совершенно не чтобы сделать деньги на крови.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
В сражениях за истину последняя участия не принимает