От KJ Ответить на сообщение
К Архив
Дата 24.03.2009 20:01:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

[2Дмитрий Козырев] Еще раз про направления

>>Только вот из них, как минимум два - морские. А далеко не все, как мне тут расказывают.
>
>Это какие же "два"?
Северо-западное, и Дальневосточное.

>С некоторой натяжкой - Дальневосточное.
>Но в рамках доктрины активной обороны - если противник развернет морскую групировку то ее наступление необходимо отражать с привлечением сухопутных войск и береговой обороны.
Какая нахрен активная оброна в море сухопутными войсками? Танки по льду что ли?
Если Вы про ВВС - то для этой задачи это будет тоже самое, что и ВМФ, только называться будет по другому.

>>Если учесть, что при сегодняшней ситуации, Западное направление, вообще утратило значение, как самостоятельное, то можно сказать, что половина "стратегических направлений" - морские. Вот и доказываетй мне, что защищать нужно только половину.
>
>Этот тезис ложен, поэтому доказывать тут нечего.
Что нам угрожает армия прибалтов, Финляндии, Белорусии и Украины? Для отражения их агресии нужны СВ? Ну блин, Вы даете!
Если же мы воем с НАТО, то это уже такая война, которую СВ выйграть в принципе не может.

>>>Да и не ясна надомность в таких возможностях. А вот какое нападение какого протвника может быть на Россию с морских направлений (учтем, что про Японию и США уже все сказано в ветке)? :-)
>>А какой противник может нападасть с сухопутных направлений? Неужели США? Или Япония? Или, Франция?
>
>А какой напал 8.08.08?
Для этого нужны сухопутные силы? Мне казалос хватит ограниченного контингента быстрого реагирования.

>>Ну фигней то не нужно страдать - если будет нападение США или НАТО, ясно что будет морское направление также будет задействовано.
>
>В этом нет необходимости. Проще всего развертываться через базы в Европе и Азии.
Это ограниченный контингент может так и будет разворачиваться, а удары будут наносится и с морских направлений.

>Блокировать же первозки через Атлантику и иНдийский океан - пупок развяжется - создать флот сильне амриканского в нынешних условиях невозможно.
Создание армии сильнее объединенной армии НАТО (+ еще дальневостойные части) - точно также пупок развяжется. Поэтому не нужны сухопутные силы.