От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 26.03.2009 10:42:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>>>(*)Специально для особенных - северо-запад это направление между севером и западом. Там еще город есть, Мурманск.
>>
>>Вторжение через кольский полуостров не может преследовать стратегических целей.
>Вторжение в Цхинвал тоже. Но тем не менее, Вы почему-то обоновывали событием 080808 сухопутные войска. Так, что потрудитесь обосновать разницу между Цхинвалом и Кольским п-ов.

"Смотрите на карту" (тм)
На Кольском нет "спорных территорий".
А создать группировку на этом театре для вторжения с моря способна на этой планете одна страна. Конфликт с которй не будет локальным.

>>>А ПВО у нас такое, что в любом локальном месте сможет отразить всю группировку противника? СВ тоже по мановению волшебной палчки
>>
>>Противник тоже ведь не возникнет по мановению - необходимо реагировать.
>Противник обладает преимуществом в скорости. Вы не сможете перегруппировывать СВ и ПВО с той же скоростью как и морские силы.

К этому надо стремиться. Впрочем морские силы вообще никак нельзя перегруппироввывать - ввиду дефицита баз.

>>А я смотрю.
>>Но только при этом не только отличаю зеленый цвет от синего, но и думаю.
>Это Вам кажется.

"Отнюдь".

>>>И что, мы отказываемся от ПАК ФА, от нового танка?
>>
>>разумеется нет, т.к. вооружения должны качествено соответсвовать.
>Вот и флоту тоже нужно соответствовать.

1. Не флоту, а кораблям.
2. Соответсвовать чему?
3. Качествено никто не возражает, чтобы корабли соотвествовали - пусть соответсвуют.

>>Морские у нас не могут быть быстрого реагирования т.к. морские театры не связаны.
>">Противник тоже ведь не возникнет по мановению - необходимо реагировать."

ЧФ и БФ заперты в своих морях.
СФ и ТФ для реагирования должны совершить полкругосветного путешествия. И как Вы себе реагирование представляете?

>>Тут двояко - либо на имеющихся морских театрах вероятность локального конфликта ничтожна, либо для участия в нем не нужен "флот" (в оперативном понимани этого термина). А достаточно небольшого отряда кораблей малых классов.
>А доказать?

"Смотрите карту" (тм)
Строгое доказательство этого тезиса потребует наколачивание большого числа знаков, в котором я не вижу необходимости.
Лучше спрашивайте - что Вам непонятно?

>>танк не является оружием агрессии.
>Т.е. можно не доказывать, что АВ - оружие агрессии? ;)

Я не знаю, зачем Вы об этом заговорили - никто по ветке (и уж во всяком случае я) такого тезиса не выдвигал.

>>Флот оперирующий вдали от своих берегов предполагает наличие там интересов которые необходимо защищать. Сейчас таковых не просматривается.
>АВ необходимо там, где где нет прикрытия авиации. Т.е. далее 500 (например) км от аэродромов, а не от своего берега.

Радиус действия авиации может быть увеличин за счет дозаправки в воздухе и уж конечно он не 500 км составляет, а гораздо больше.
И Ваш тезис говорит о том, что да, следует развивать аэродромную инфраструктуру для гибкости маневра авиацией.

>С учетом того, что аэродромов у осталось только возле крупных центров,

это во-1х не совсем так, во-2х прикрывать естествено нужно значимые объекты, а не территорию вообще.

>т.е. получается, флот не защищен практически по всей береговой линии РФ.

в основном береговая линия РФ представляет собой дикие и незаселенные территории, недоступные для подхода кораблей значительную (если не большую) часть года.

>>>Никто не прекращает выполнение ПАК ФА, хотя для локальных конфликтов нужен максимум Су-27М.
>>
>>Локальные конфликты не обязательно могут вестись против противника, уступающего качествено.
>Можно узнать подробнее?

>>Да, я умный.
>>Но очков и шляпы не ношу.
>Вас обманули.