Re: [2поручик Бруммель]...
День добрый!
Большое спасибо за уточнение. У меня как-то осталось в памяти, что это была младшая сестра именно командира.
СВАН
>>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>
>Уважаемый СВАН!
>>
>>Эту субмарину нашли в 1991, уважаемый Сван, но, что это за лодка было установлено лишь 31 августа 1997. Но про историю о том, что сестра Гельмута Неуербурга живет в США я раньше не слышал. Интересное совпадение.
>>
>>>Вспоминается история, как в 80-х додах нашли германскую субмарину в 50 милях от побережья Нью-Джерси: судя по всему, взорвавшейся на собственной торпеде, вошедшей в циркуляцию. Оказалось, родная сестра её командира жила прямо на этом побережье: семья эмигрировала из Германии после войны. Помню ей лицо в сцене, когда ей об этом сказали: "Я всегда чувствовала, что брат где-то рядом".
>>
>
>Я хотел бы прояснить некоторые детали нашего диалога.
>К этому времени мне удалось выяснить о чем Вы ведете речь. Собственно, и я и Вы оказались правы.
>На самом деле речь действительно шла о U 869, более известная, как U-Who которую в сентябре 1991 года обнаружил Джонн Чаттертон.
>Но женщина которую Вы видели на экране не была сестрой командира лодки. У капитан-лейтенанта Гельмут Ноейрбурга был только старший брат Фридгельм.
>Ее имя Барбара Боулинг, в девичестве Бризиус. Она сестра Отто Бризиуса, который служил торпедистом на этой лодке и был самым молодым членом команды. (на момент гибели ему было 19 лет). Она действительно после войны переехала в Америку и живет в Мериленде. Так что в определенном смысле это действительно мистика.
>C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru