|
От
|
Skvortsov
|
|
К
|
Vold
|
|
Дата
|
31.03.2009 16:24:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Факты копятся.
>>Я думаю, Гитлера не устраивал адмирал, но он же не может на самолете разбиться! Инсценировали потопление и переименовали. В общем, вопрос требует дальнейшего изучения.
>
>Знаю как минимум одного разбившегося адмирала - Ямамото. Правда и тот не сам, а помогли ему.
>:)))
Вот, мне подсказали, янки тоже пилили. Оказывается, на дирижаблях. Ну, это тоже суда, только воздушные. Хотя, возможно, здесь мы имеем пример неудачной попытки распила дирижабля. У него, наверное, внутри был гелий, который охотно покупают на черном рынке продавцы воздушных шариков.
Но англичане пилили больше всех. У них во флоте остались только корабли, лично принадлежавшие королеве. У них в названии даже было - HMS, корабль ее величества. Видимо, воровать у королевы было неприлично. Тем и спаслись. А куда делись остальные - вопрос, требующий дополнительного изучения (или расследования).
Но лучше этот вопрос смог бы осветить инициатор ветки, большой знаток линкоров. Только ему под силу поднять тему "Про войну и про пилежку, про большой линкор Марат...". Сам я в линкорах разбираюсь еще меньше, чем в баянах.