От Bren-new Ответить на сообщение
К Ktulu
Дата 02.04.2009 20:08:24 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

какой вы забавный!

>>"Да, в Калашникове большое соотношение массы между затвором и сборкой затворной рамы", сказал я Джону. "В то время, как это является одной из причин надежности АК, возвратно-поступательное движение этой тяжелой затворной рамы в процессе работы автоматики обычно является причиной его недостаточной кучности",- объяснил я.
>>...... В редультате, доведя вес аппарата до 5 кг и превратив его чёрт знает во что.....
>>Очевидно, что данная винтовка способна состязаться против AR-15, и в этом состояла цель ее создания.... И где противоречие???
>

>НО цитаты надо приводить правильно:

>
>"Да, в Калашникове большое соотношение массы между затвором и сборкой затворной рамы", сказал я Джону. "В то время, как это является одной из причин надежности АК, возвратно-поступательное движение этой тяжелой затворной рамы в процессе работы автоматики обычно является причиной его недостаточной кучности",- объяснил я.

>"Но на самом деле", - сказал Джон, "затворная группа АК делает ту же самую работу, что и схема Стоунера - просто по-разному, не так ли? Она извлекает патрон из магазина, досылает его в патронник, запирает казенник, производит выстрел, извлекает и выбрасывает стреляную гильзу. Я готов биться об заклад, что если сможем каким-то образом демпфировать работу системы Калашникова, он сможет стрелять так же хорошо, как AR-15".

>

>--
>Алексей
А до конца дочитать слабо? Это начало. А окончание такое - изменив всё что можно в АК и доведя вес до 5 кг (фактически это уже СВД, если не круче) получили чудо которое сопаставимо с АР-15. Вы несколько выше это предлагали? Ну тогда я вас просто не понял.Я то думал что мы про боевое оружие....