|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
31.03.2009 17:35:37
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; Загадки;
|
|
Re: Нет
>Hi!
>>Какая записка? Какое лишение территорий?
>
>Вам осталось спросить кто такой Бетманн-Гольвег.
>А записка - та самая, которую приводил Фишер.
Ну, Вы ошибаетесь, там про Россию совсем немного и не в плане притязаний.
Во-первых, это была уже война, и наши войска геройствовали на германской территории. Неудивительно, что немцы хотели достигнуть в результате войны ослабления русской мощи - тут нельзя им пенять.
Во-вторых - и даже там никаких территоиальных претензий к России не было. Ну там, право наций на самоопределение... так и Антанта этих лимитрофов с радостью потом признала.
>Но к вопросу причин начала войны это знамо дело, не относится. И я это "просто приплел".
Относится к причинам ПМВ, но ни о каких претензиях к РИ не свидетельствует. НАпротив, свидетельствует о том, что основные проблемы у Германии были с Англией и Францией, что я Вам и пытаюсь втолковать.
>Это та самая проблема мозгов некоторых граждан, на котрой и сыграл Резун. "Атакующие действия - значит агрессия"
Это входит в определение агрессии, увы. Причём атакующие действия первым.
>Потому как нам приложили так, что оправляться пришлось долго. Но если для вас сила удара немецкой армии в 41 определяет русскую агрессию в 1914... то, наверное, добавлять уже ничего не надо.
ничего не понял - мы что, в 41-м были агрессорами, но просто не могли атаковать?
>Я должен быть польщен, что написание пары десятков строчек в мой адрес потребовало от вас столь продолжительных умственных усилий?
И продолжительных, и мощных.
- Re: Нет - Kimsky 31.03.2009 19:21:45 (111, 1542 b)
- Re: Нет - Паршев 31.03.2009 20:08:20 (98, 1530 b)
- Re: Нет - Kimsky 31.03.2009 23:08:47 (84, 1716 b)