|
От
|
Малыш
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
06.04.2009 08:07:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Re: СССР своего...
>Принимать на веру цифры Б.Соколова по меньшей мере наразумно.
Коллега, я Вам не мешаю ожесточенно спорить с голосами в Вашей голове? Я беру цифры не из Соколова, а из составленного к июню 1946 г. отчета об итогах работы тыла Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне. В управлении тыла в конце войны тоже ревизинанисты окопались?
>но это не значит что смешивали 50:50, и не значит что вообще не было других способов повышения октанового числа нашего бензина.
Зато значит, что изооктан и высокооктановый бензин приезжали в готовом виде и не напрягали наш химпром и нефтепереработку. А аргумент насчет "не значит, что не было других способов", и вовсе смехотворен - давайте уж сразу на основании того, что "нет оснований утверждать, что СССР теоретически не мог производить грузовики-пятитонки", предложим домножить на ноль роль "Студебеккеров".
>Отсутсвие Ленд-Лизовской авиа и авто техники потребность в высокооктановом бензине бы снизила...
Ух ты! "Студеры" на стооктановом топливе ходили? Сколько нового мне открылось разом...
>... и в крайнем случае всегда есть возможность снизить потребное для авиадвигателя октановое число бензина его перерегулировкой...
... и летать на семьдесят пятом? В НИИ ВВС сидели тупые кретины, не понимавшие элементарных вещей и подсаживавшие ВВС РККА на "иглу" зависимости от импортных поставок?