От Darkon Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 02.04.2009 23:11:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

[2Exeter] Уважаемому, Exeterу

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>Один наглядный пример - уважаемый Darkon неоднократно заявлял, что де "никто никаких штатов новых бригад не видел". Я ему еще тогда сказал, что по моим сведениям, штаты бригад (и не только) были разосланы по округам еще в конце ноября. Darkon на меня обрушился, что я де ничего не знаю и т.д. Так вот, сейчас я уже из нескольких источников имею подтверждения и твердые - штабы округов получили штаты новых бригад именно в конце ноября, и я уже имею кое-какие детали.
>С уважением, Exeter

Уважаемый, Exeter
Указ президента России о введении новых штатов и структурных изменений по ВС РФ был подписан 24 декабря 2008 г. Собственно, сами директивы о введении новых штатов были подписаны и отправлены в войска уже ПОСЛЕ этого указа. Конкретно по штатам бригад (не раскрывая секретов) сразу после Указа. Какие "штаты бригад" могли получать штабы округов ДО подписания директив ГШ и указа президента я не знаю. Но в любом случае никакой юридической силы они не имели и не могли быть руководящими документами.
Если же говорить об УТВЕРЖДЁННЫХ штатах, то последние изменения в них были внесены 15-18 декабря 2008 года, по итогам совещания в главкомате (15.12.08) СухВо по новой организации.
Возможно, ваши источники перепутали реальные директивные документы с обсуждаемыми планами орг.преобразований.

С неизменным уважением
В.Ш.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...